Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Microsoft представила Windows 10

162.158.78.241

Microsoft представила Windows 10

Компания Microsoft сообщила о начальном этапе работы над новой версией операционной системы, получившей название Windows 10.

Это сообщение было сделано на встрече с представителями прессы в центре Сан-Франциско. Предполагается, что новая операционная система будет использоваться в самых разных аппаратах — в небольших устройствах из категории «интернет вещей» в деловых офисах, в телефонах, планшетах, ноутбуках и настольных компьютерах, а также в серверах, работающих в крупных центрах обработки данных и поддерживающих глобальные сервисы в интернете. «Операционная система Windows 10 обеспечит применение правильного опыта в правильное время на правильном устройстве», — отметил глава отдела компании Microsoft по разработке операционных систем Терри Мейерсон (Terry Myerson).

Новая операционная система будет доступна для обычных потребителей, однако она была разработана, в частности, для использования представителями глобального бизнеса. По словам Мейерсона, бизнес получит возможность управлять всеми устройствами, оснащенными ОС Windows 10, с помощью одной центральной программы, и предприниматели получат возможность создавать свои собственные «магазины приложений» для их использования сотрудниками на всех перечисленных устройствах.

Представляя одну из первых версий новой операционной системы Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), вице-президент компании Microsoft и руководитель группы по разработке операционных систем, сначала не без гордости продемонстрировал меню «Пуск», позволяющее пользователю перемещаться по приложениям и данным в операционной системе. В предыдущей версии операционной системы Windows 8 не используется привычное стартовое меню, и это, по мнению многих специалистов, не способствовало росту ее популярности. Новая операционная система, как показал Бальфиоре, сохраняет внешние черты и ощущения Windows 8 — там используется красочный плиточный интерфейс — с более традиционным меню «Пуск» своего предшественника ОС Windows 7.

Если судить по первым комментариям Мейерсона и Бельфиоре, то Windows 10 во многом представляет собой реакцию компании Microsoft на проблемы, возникшие с ОС Windows 8, которая была выпущена несколько лет назад. По мнению Дэвида Джонсона (David Johnson), аналитика расположенного в Массачусетсе исследовательского отделения компании Forrester Research, представители бизнеса не спешат переходить на Windows 8, поскольку у нее сложный интерфейс — предполагалось, что она будет использоваться как на компьютерах с мышкой и клавиатурой, так и на устройствах с сенсорным экраном, — а также из-за того, что обновление все еще происходит сложнее, чем следовало бы.

По словам Бельфиоре, компания Microsoft «не сдается» и продолжит работу над сенсорными устройствами. Задача состоит в том, чтобы разработать такой интерфейс, который бы подходил как для устройств с мышкой и клавиатурой, так и с сенсорным экраном. Однако история с ОС Windows 8 показывает, что это непростая задача. В отличие от Microsoft, компания Apple продолжает оснащать настольные компьютеры и устройства с сенсорными экранами различными операционными системами. Бельфиоре также продемонстрировал код, который позволит устройствам автоматически переходить с интерфейса для мышки и клавиатуры на интерфейс для сенсорного устройства в зависимости от того, каким «железом» располагает данный компьютер.

Компания также собирается показать «техническую версию» новой операционной системы избранной группе пользователей и испытателей. Окончательный вариант операционной системы, как ожидается, появится в середине следующего года, и компания Microsoft дает понять, что она будет постоянно выпускать обновления для новой ОС после ее выхода.

Перед тем как сообщить имя новой операционной системы, Мейерсон слегка подразнил собравшихся журналистов, внимательно следивших в последнее время за всеми онлайновыми спекуляциями по поводу того, как она будет называться. Сначала многим показалось, что она получит название Windows 9, как естественный преемник Windows 8. Затем Мейерсон стал намекать на то, что она будет называться Windows One — кивок в сторону игровой консоли Xbox One компании Microsoft и явная попытка подчеркнуть, что новая ОС будет использоваться на самых разных устройствах. Однако затем он сообщил: она будет называться Windows 10, и в этом угадывается попытка сказать о том, что новая операционная система намерена сделать особенно большой шаг вперед.

Читать больше на inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter