Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

Впервые за много десятилетий озоновый слой проявил признаки восстановления

162.158.78.132

Впервые за много десятилетий озоновый слой проявил признаки восстановления

Озоновый слой, предохраняющий Землю от жесткого ультрафиолетового излучения, проявляет признаки восстановления.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной метеорологической организацией и Экологической программой ООН.

Такие изменения исследователи объясняют запретом применения газообразных хлорсодержащих фреонов, который на политическом уровне был принят в 80-х годах прошлого века.

В организации сообщают, что прекратила рост и самая крупная прореха в озоновом слое, которая возникает ежегодно над Антарктидой, однако потребуется еще не менее десяти лет, прежде чем эта дыра начнет сокращаться.

"Международные усилия по спасению озонового слоя являются примером успеха экологического движения. Он должен побудить нас проявлять такую же энергию и настойчивость в решении проблемы изменения климата", - сказал генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро.

В то же время, ученые пока боятся утверждать, что озоновый слой начал восстанавливаться. По словам профессора Дэвида Воэна из Британского антарктического института, новые данные, полученные его коллегами, станут проверкой результатов ВМО.

"Мы должны проявлять осторожность, но, похоже, что хорошие новости подтверждаются нашими данными. Если это так, можно считать, что международное сотрудничество в этой сфере оказалось эффективным", - заявил он.

В то же время, ранее в ООН предупредили, что уровень углекислого газа на Земле вырос максимально за последние 30 лет.

По данным Всемирной метеорологической организации, в 2014 уровень углекислоты растет быстрее, чем в предыдущие 30 лет. В этом генсек организации винит сжигание нефтепродуктов в двигателях внутреннего сгорания.

В связи с этим быстро повышается и кислотность мирового океана. Ежедневно океаны поглощают около четырех килограммов углекислого газа на человека, говорится в последнем докладе метеорологов.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter