Авторизация
 
  • 03:01 – Дом 2 4766 вечерний выпуск Город любви 28.05.2017 ТНТ 
  • 03:01 – Дом 2 4766 ночной выпуск После заката 28.05.2017 ТНТ 
  • 03:00 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 03:00 – Число жертв наводнения на Шри-Ланке достигло 146 человек 

Телефонные будки Лондона превратят в станции для зарядки гаджетов

162.158.78.16

Телефонные будки Лондона превратят в станции для зарядки гаджетов

Старые телефонные будки в Лондоне переделают в зарядные станции для мобильных устройств

В Лондоне нашли новое применение вышедшим из употребления телефонным будкам. Их трансформируют в зарядные станции для мобильных устройств, работающие от энергии солнца, сообщает «ITC».

В рамках проекта Solarbox на крыше телефонных будок монтируется 85-сантиметровая солнечная панель. Внутри установлены несколько зарядных устройств для разных моделей телефонов и экран, специальным образом защищенный от вандалов. Воспользоваться зарядкой в будке можно бесплатно, но, пока телефон будет заряжаться, пользователям придется посмотреть рекламу. Среди компаний, рекламу которых показывают в Solarbox, — мобильные приложения для знакомств Tinder и вызова такси Uber. При этом 30% рекламы в Solarbox отведено под социальные проекты.

Первую из шести таких будок представили на этой неделе на улице Тотенхем-Корт-роуд в центре британской столицы. Она выкрашена в зеленый цвет, в то время как традиционные телефонные будки имеют красную расцветку. Еще пять будок планируется открыть к апрелю 2015 года.

Проект Solarbox позволяет зарядить до 100 телефонов в день. За 10 минут в будке можно зарядить батарею стандартного телефона примерно на 20%. По данным основателей проекта, с момента открытия будкой пользуются около шести человек в час. Будки будут открыты в дневное время, на ночь их закрывают.

Проект Solarbox придумали два бывших студента-географа, ставшие предпринимателями, — Гарольд Крастон и Кирсти Кенни. Они учились в Лондонской школе экономики и политологии и думали над тем, как по-новому можно использовать общественные места.

«Я жил рядом с телефонной будкой во время второго года обучения в университете и проходил мимо нее каждый день. Я подумал — 8000 этих будок в Лондоне не используют, и у нас должно получиться найти им применение», — объяснил Г.Крастон.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter