Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Билл Гейтс назвал сервис Apple Pay "фантастическим"

162.158.78.89

Билл Гейтс назвал сервис Apple Pay "фантастическим"

В интервью Bloomberg TV основатель и бывший гендиректор Microsoft назвал Apple Pay фантастическим сервисом. ''Я могу купить что-то в любом приложении – это просто фантастика. – сказал Гейтс. – Тот факт, что вам больше не нужны кредитные карты… и вы всегда будете знать наверняка, кому отправляете деньги – это настоящий вклад в будущее''. По мнению Гейтса, Apple Pay за короткое время сделает NFC-платежи популярными на большом количестве устройств.

Создавая Apple Pay, в Купертино рассчитывают, что сервис заставит покупателей забыть о своих кошельках и делать покупки с помощью iPhone и Apple Watch. Сами разработчики представляют его как ''легкий, безопасный и личный инструмент для мобильных платежей, меняющий представление о них''. В Apple убеждены, что сейчас потребитель считает платежи чем-то обременительным и хотят сделать их простым, легким и быстрым делом.

В сервис Apple Pay нужно внести (или перенести из уже существующей учетной записи iTunes Store) данные кредитной или дебетовой карты. После этого iPhone превращается в платежный инструмент. То есть, помимо всего прочего, им можно расплачиваться в различных магазинах, ресторанах и так далее.

Apple Pay основан на трех китах: технологии ближней бесконтактной связи NFC, которая, до этого времени с трудом завоевывала признание у продавцов, сканере отпечатков пальцев Touch ID и чипе под названием ''Безопасный элемент''. Отсюда понятно, что в реальности платить айфоном можно будет там, где есть системы бесконтактной оплаты. Поднес смартфон к аппарату — и все оплачено.

Apple заявила, что, начиная с октября, владельцы iPhone смогут пользоваться Apple Pay в 220 000 торговых точек в США, включая McDonald’s, Bloomingdale и Macy’s. В 2015 году сервис станет доступен в Европе.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter