Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Китай построит и выведет на орбиту третий спутник для Венесуэлы

162.158.78.155

Китай построит и выведет на орбиту третий спутник для Венесуэлы

Министр высшего образования, науки и технологии Венесуэлы Мануэль Фернандес в воскресенье подписал с представителем китайской промышленной корпорации "Великая стена" контракт о создании и запуске на орбиту третьего венесуэльского спутника. Космический аппарат будет назван "Антонио Хосе де Сукре" в честь одного из лидеров войны за независимость испанских колоний в Южной Америке.

О других венесуэльских спутниках

Первый венесуэльский спутник, также заказанный в Китае, был назван "Симон Боливар". Он был выведен на орбиту в октябре 2008 года. Его назначением стала телекоммуникационная поддержка ряда социальных проектов, в том числе в области здравоохранения и образования. Сигнал "Симона Боливара" покрывает обширную территорию Западного полушария - от юга Мексики до Аргентины и Чили.

Второй венесуэльский спутник, названный "Миранда", был запущен в космос в сентябре 2012 года также с территории Китая. С его помощью местные специалисты ведут круглосуточное наблюдение за национальной территорией, обновляя географические карты страны каждые 40 дней.

Этот спутник был назван в честь Франсиско де Миранды, который принимал участие в войне за независимость мятежных британских колоний в Северной Америке, стал генералом Великой французской революции, внес огромный вклад в создание первой Венесуэльской республики, получил воинское звание генералиссимуса, но на склоне лет попал в плен к испанцам и умер в каземате. В истории Латинской Америки он навсегда остался как Предтеча, проложивший дорогу Симону Боливару, который завершил начатое им освобождение испанских колоний в Южной Америке.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter