Авторизация
 
  • 01:33 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 01:33 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 01:33 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 01:33 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Одобрены новые принципы регулирования рынка почтовой связи

172.68.65.90

Одобрены новые принципы регулирования рынка почтовой связи

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения внесенные Минкомсвязью России законопроекты, предусматривающие новые принципы государственного регулирования рынка услуг почтовой связи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ сегодня.

В частности, речь идет о законопроектах «О почтовой связи», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О почтовой связи» и «О внесении изменений в ч.1 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием закона «О почтовой связи».

Основными целями проекта закона «О почтовой связи» являются развитие почтовой связи и создание условий для развития конкуренции на данном рынке; установление требований к организации и осуществлению деятельности в области почтовой связи; обеспечение конституционных прав граждан получать, передавать и распространять информацию любым законным способом, на тайну переписки; развитие и внедрение технологий пересылки почтовых отправлений в электронной форме.

Законопроект вводит некоторые новые понятия, в том числе «виртуальное отделение почтовой связи», «курьерская услуга почтовой связи», «мелкий пакет», «регистрируемое почтовое отправление», «нерегистрируемое почтовое отправление», «почтово-банковские услуги», «почтомат», «электронное письмо».

В кабмине рассчитывают, что принятие документов позволит создать условия для развития конкуренции на рынке услуг почтовой связи и обеспечения недискриминационного доступа к инфраструктуре оператора универсальной почтовой связи. В правительстве также отмечают, что реализация законопроектов не потребует дополнительных финансовых затрат из федерального бюджета и бюджетов всех уровней.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter