Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Началось масштабное производство патрульных самолетов Poseidon

162.158.78.75

Началось масштабное производство патрульных самолетов Poseidon

Командование авиационных систем (NAVAIR) ВМС США выдало американскому авиастроительному концерну Boeing разрешение на полномасштабное серийное производство береговых патрульных самолетов P-8A Poseidon, сообщает NavyTimes. В общей сложности в интересах американских военных должны быть построены 117 патрульных самолетов Poseidon, из которых 37 - мелкосерийной сборки. 13 самолетов ВМС США уже получили.

Как отмечает портал, на первом этапе ВМС США будут получать самолеты в версии Increment 1. На них будут установлены противолодочное и противокорабельное вооружение, сенсоры и оборудование обработки и обмена информацией. В 2016 году начнется усовершенствование самолетов до версии Increment 2. Благодаря этому усовершенствованию P-8A получат усовершенствованные акустические системы, автоматические системы идентификации и противолодочное вооружение, которое возможно применять с большой высоты.

Самолеты P-8A были приняты на вооружение ВМС США в конце ноября 2013 года. Тогда же первые два таких самолета отправились на патрулирование в Японию, где они занимаются поиском подводных лодок и разведкой недалеко от китайских территориальных вод. Разработка патрульного самолета Poseidon велась концерном Boeing с 2004 года. P-8A совершил первый полет в 2009 году.

P-8A создан на базе пассажирского лайнера Boeing 737. Он способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,7 тысячи километров. Новыми патрульными самолетами в составе ВМС США планируется заменить устаревшие P-3C Orion.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter