Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

SMS-трояны стали самой большой угрозой для Android-пользователей

162.158.78.132

SMS-трояны стали самой большой угрозой для Android-пользователей

Самым распространенным типом вредоносного программного обеспечения (ПО) для пользователей Android-устройств за период с августа 2013 года по июль 2014 года стали троянские программы, рассылающие без ведома владельца устройства SMS-сообщения на платные номера. Об этом говорится в совместном исследовании «Лаборатории Касперского» и Интерпола.

На их долю пришлось 57 процентов всех срабатываний защитных продуктов «Лаборатории Касперского» для Android-устройств.

На втором месте по распространенности семейство RiskTool (21,5 процента инцидентов) — условно легальные программы, которые, тем не менее, могут быть использованы во вредоносных целях (отсылка SMS, передача геолокационных данных и пр). На третьем, с долей 7,4 процента — приложения с навязчивой рекламой, отображаемой во всплывающих окнах и уведомлениях в строке состояния.

Всего за период с августа прошлого года по июль 2014 года защитные продукты компании зарегистрировали более 3,4 миллиона срабатываний на опасное ПО для мобильных Android-устройств у более одного миллиона пользователей.

По данным компании, с октября прошлого года число атак на Android-устройства стало активно расти. Так, только за первые два квартала 2014 года аналитики выявили 175,4 тысячи новых уникальных вредоносных программ под Android, что на 18,3 процента (или на 32,2 тысячи программ) больше, чем за весь 2013 год.

Основными целями киберпреступников, зарабатывающих на вредоносном ПО для Android, являются пользователи из России, Индии, Казахстана, Вьетнама, Украины и Германии. Аналитики связывают это с распространенностью в указанных странах сервисов оплаты контента и онлайн-услуг с помощью платных SMS-сообщений — для злоумышленников это привлекательный способ монетизации вредоносных атак, поскольку он позволяет анонимно выводить деньги с предоплатных счетов абонентов сотовой связи на сторонние банковские счета.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter