Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Обзор и тестирование многофункционального устройства Xerox WorkCentre 3615

162.158.79.137

Обзор и тестирование многофункционального устройства Xerox WorkCentre 3615

Для компаний малого и среднего бизнеса с крупным документооборотом особенно важно оптимизировать расходы на печать. Именно таким потребителям адресованы монохромный лазерный принтер формата A4 Xerox Phaser 3610 и многофункциональное устройство (МФУ) Xerox WorkCentre 3615 с тем же печатающим блоком.

По словам производителя, важное преимущество этих аппаратов заключается в том, что расходные материалы к ним продаются раздельно и можно заменить, например, только картридж с тонером или только исчерпавший ресурс барабан. Кроме того, к ним продаются картриджи трёх типов — на 5 900, 14 100 и 25 300 отпечатков, что позволяет серьёзно сэкономить при больших объёмах печати. Наконец, скорость печати лазерного устройства достигает 45 страниц A4 в секунду, а это, как утверждают в Xerox, лучший показатель в классе.

Нам предложили поближе познакомиться с возможностями МФУ Xerox WorkCentre 3615, и мы с удовольствием приняли это предложение. В нашем распоряжении оказалась модификация с модулем дуплексной печати, дуплексным автоподатчиком, многоцелевым обходным лотком на 150 листов и лотком на 550 листов A4. Ориентировочная стоимость аппарата в этой комплектации составляет порядка 35 000 рублей. При необходимости можно установить до трёх дополнительных лотков, которые увеличат общую ёмкость до 2350 листов, а также вместительную тубму для хранения картриджей и бумаги.

В верхней части Xerox WorkCentre 3615 установлен дуплексный податчик оригиналов для сканирования на 60 листов, позволяющий автоматически копировать, сканировать и отправлять по факсу двусторонние документы. Для сканирования и копирования одиночных документов можно воспользоваться не только автоподатчиком, но и традиционным планшетным сканером, подняв крышку и положив оригинал на стекло экспонирования.

Чуть ниже на своём обычном месте расположена панель управления МФУ с большим 4,3-дюймовым цветным сенсорным экраном, тремя подсвечиваемыми кнопками статуса аппарата, состояния задания и входа в основное меню, буквенно-цифровой клавиатурой, кнопками включения, отмены текущего задания и очистки настроек и кнопкой перехода в режим энергосбережения, а также светодиодными передачи данных.

Под блоком сканирования и панелью управления находится выходной лоток на 250 листов и стопор поступающей бумаги. Слева от них размещён порт USB для прямой печати с USB-накопителей. Ниже расположены универсальный обходной лоток, позволяющий использовать бумагу нестандартных размеров вплоть до A4, а в самом низу установлен основной лоток на 550 листов бумаги формата до A4.

Все разъёмы сосредоточены справа на задней панели аппарата: это порты для подключения телефона и факса, гнездо для адаптера беспроводной сети, порт USB для прямого подключения к компьютеру и порт Ethernet для подключения к локальной сети.

Основные технические характеристики Xerox Phaser 3610 и Xerox WorkCentre 3615:

- Скорость печати: до 47 страниц в минуту (Letter)/ до 45 страниц в минуту (A4)
- Максимальная нагрузка: до 110 000 страниц в месяц
- Процессор/память: 400 МГц/512 МБ-1 ГБ (Phaser 3610)/525 МГц/1ГБ (WorkCentre 3615)
- Интерфейсы: Gigabit Ethernet, USB 2.0, дополнительный Wi-Fi
- Разрешение печати: до 1200 х 1200 точек на дюйм
- Время выхода первой страницы: 6,5 с
- Язык описания страниц: Эмуляции PCL 5e и 6, PostScript 3TM, PDF
- Функции печати: Печать буклетов, масштабирование, подбор по размеру страницы, водяные знаки, индивидуальный размер страниц, печать нескольких страниц на одной, режим экономии тонера, функция защищенной печати, разбор по копиям, печать с USB-накопителя
- Мобильная печать: Apple AirPrint, Xerox PrintBack
- Разрешение копирования (только WorkCentre 3615): до 600 х 600 точек на дюйм
- Время выхода первой копии (только WorkCentre 3615): 8,5 с
- Разрешение сканирования (только WorkCentre 3615): до 1200 х 1200 точек на дюйм, глубина цвета 24 бит
- Скорость сканирования (только WorkCentre 3615): до 40 страниц в минуту
- Факс (только WorkCentre 3615): телефакс и сетевой факс, отложенный запуск, массовая рассылка, телефонная и адресная книги
- Безопасность: Защищённый протокол HTTPS (SSL, Secure LDAP), IPsec, аутентификация 802.1X, сетевая аутентификация, IPv6, SNMPv3, фильтрация по IP-адресу, защищённая печать, защищённый прием факсов
- Габаритные размеры и масса Phaser 3610: 393 x 426 x 315 мм, 13 кг
- Габаритные размеры и масса WorkCentre 3615: 495 x 492 x 549 мм, 21,5 кг

Для начала работы с Xerox WorkCentre 3615 достаточно установить набор ПО (драйверы для печати и сканирования, набор утилит Workcentre 3615 Utilities для повышения удобства сканирования и работы с факсом) и подключить аппарат к локальной сети или напрямую к ПК через порт USB.

Управление и настройка МФУ Xerox WorkCentre 3615 может осуществляться как через встроенный сенсорный дисплей, так и по локальной проводной сети или через Wi-Fi при условии установки дополнительного адаптера. Возможно удалённое управление устройством через веб-интерфейс Xerox CentreWare Internet Services.в любом браузере. Кроме того, поддерживаются технология Apple AirPrint для печати с мобильного устройства iOS, подключённого к общей беспроводной сети, а также технология удалённой мобильной печати Xerox PrintBack с гаджетов на iOS и Android.

В целях обеспечения безопасности передаваемых данных в Xerox WorkCentre 3615 реализованы стандартные сетевые протоколы защиты и актентификации, возможна фильтрация запросов по IP-адресу, а также защищённая печать, для запуска которой необходимо ввести личный идентификационнй код.

Пользовательский экранный интерфейс, как и интерфейс драйверов, полностью русифицирован. Благодаря крупным виртуальным кнопкам и другим элементам, логичной организации меню и встроенным подсказкам для начала работы с МФУ Xerox WorkCentre 3615 не обязательно штудировать подробную инструкцию, с этим справится любой, кто когда-либо имел дело с офисными принтерами. Вот лишь несколько примеров экранного меню, простого и понятного:

При знакомстве с Xerox WorkCentre 3615 действительно впечатлила высокая скорость печати, которой не ожидаешь от устройства этого класса. Замеры показали, что при выводе на печать текстового файла формата A4 при настройках качества «Стандарт» (600 х 600 точек на дюйм) производительность МФУ в точности соответствует заявленным значениям, то есть 45 страниц в минуту. При этом если установить «Повышенное» качество (1200 х 1200 точек на дюйм), то скорость падает примерно втрое, хотя для обычных текстовых документов оно явно избыточно. Если использовать функцию двусторонней печати, то скорость падает примерно на треть до 26-28 страницы в минуту, что свидетельствует о весьма неплохой производительности механизма подачи бумаги в дуплексном модуле.

Время выхода первой страниц при копировании соответствует заявленным 8,5 с, причём если задать копирование двустороннего оригинала на обе стороны листа, то общее время просто удвоится. Все последующие копии после первой выдаются с максимальной скоростью печатающего блока с учётом заданных настроек.

Что касается качества печати Xerox WorkCentre 3615, то поскольку офисный принтер чаще всего используется для печати текстовых документов и несложной графики, больше всего внимания мы уделили именно качеству вывода текстовых документов. В режиме «Стандарт», который, очевидно, в подавляющем большинстве организаций будет использоваться по умолчанию, чёрный текст на белом фоне отлично читается даже на 6-м кегле и сохраняет разборчивость вплоть до 4-го кегля, а это очень хороший результат. При максимальных настройках шрифт 4-го кегля можно уже назвать вполне читаемым. Если же печатать на выворотке, то есть белым шрифтом на чёрном фоне, то результаты будут ожидаемо скромнее: уже 5-й кегль выглядит неразборчиво, а 6-й можно лишь с натяжкой считать разборчивым.

Печать полутоновых фотографий и сложной графики не слишком удаётся монохромным лазерным принтерам. В частности, отличия в тёмных полутонах практически неразличимы, поэтому рекомендуется избегать изображений с такими колористическими особенностями. С типичной же офисной графикой вроде схем, диаграмм, графиков и «клип-арта» Xerox WorkCentre 3615 справляется без малейших проблем.

* * *

Подведём итог нашему краткому знакомству с МФУ Xerox WorkCentre 3615. Пpежде всего, сразу бросается в глаза компактность аппарата: благодаря тому, что панель управления не выдаётся за общие габариты корпуса, его можно устанавливать в не самых просторных помещениях и даже на проходе. Безусловное и важнейшее достоинство устройства — чрезвычайно высокая для этого класса скорость печати и копирования, причём даже при стандартных настройках качество выдаваемых отпечатков можно назвать превосходным.

Стоит отдельно отметить множество удобных способов управления МФУ — от встроенного сенcорного экрана до веб-интерфейса, а также многообразие возможностей доступа к аппарату, включая беспроводную и удалённую печать с поддержкой необходимых средств безопасности. Наконец, немаловажным аргументом в пользу Xerox WorkCentre 3615 является низкая стоимость владения, возможность раздельной замены картриджей с тонером и барабанов, а также поддержка картриджей повышенной ёмкости, позволяющих экономить даже при больших объёмах печати.

Читать больше на www.computerra.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter