Авторизация
 
  • 04:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:30 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:30 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

«Акадо» прекращает вещание телеканала «Дождь» после скандала

172.68.65.180

«Акадо» прекращает вещание телеканала «Дождь» после скандала

Руководство ГК «Акадо» приняло решение приостановить использование лицензии на трансляцию в своей телевизионной кабельной сети телеканала «Дождь». Соответствующее решение, которое последовало после скандала вокруг опроса на сайте телеканала, вступит в силу с 30 января, говорится в сообщении компании. Ранее о прекращении вещания «Дождя» заявил кабельный оператор Дом.ru.

«Наше сотрудничество с каналом «Дождь» длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию «Дождя» в наших сетях», - приводит агентство «Проайм» слова президента «Акадо» Виктора Кореша.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен опрос с вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей. Кроме того, телеканал был подвергнут жесткой критике со стороны представителей власти. Так, в КПРФ пообещали инициировать в отношении телеканала прокурорскую проверку, а депутаты от ЛДПР заявили, что внесут на рассмотрение парламента законопроект об уголовной ответственности за оскорбление памяти событий войны.

Ранее депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились с просьбой к генпрокурору России о проверке телеканала «Дождь» в связи со скандальным опросом. В Совете по правам человека (СПЧ), в свою очередь, настаивают на разрешении ситуации с каналом в специальной комиссии при СПЧ по жалобам на прессу.

Тем временем, сам телеканал «Дождь», оказавший в центре скандала после опроса о блокаде Ленинграда, планирует провести телемарафон о любви к родине. «Всю неделю нас обвиняли в отсутствии патриотизма Мы приглашаем к участию в марафоне всех, кто готов обсуждать, ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ РОДИНУ», — говорится в сообщении на сайте телеканала. Марафон пройдет 2 февраля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter