Авторизация
 
  • 09:57 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 09:57 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 

«Акадо» прекращает вещание телеканала «Дождь» после скандала

162.158.78.106

«Акадо» прекращает вещание телеканала «Дождь» после скандала

Руководство ГК «Акадо» приняло решение приостановить использование лицензии на трансляцию в своей телевизионной кабельной сети телеканала «Дождь». Соответствующее решение, которое последовало после скандала вокруг опроса на сайте телеканала, вступит в силу с 30 января, говорится в сообщении компании. Ранее о прекращении вещания «Дождя» заявил кабельный оператор Дом.ru.

«Наше сотрудничество с каналом «Дождь» длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию «Дождя» в наших сетях», - приводит агентство «Проайм» слова президента «Акадо» Виктора Кореша.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен опрос с вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей. Кроме того, телеканал был подвергнут жесткой критике со стороны представителей власти. Так, в КПРФ пообещали инициировать в отношении телеканала прокурорскую проверку, а депутаты от ЛДПР заявили, что внесут на рассмотрение парламента законопроект об уголовной ответственности за оскорбление памяти событий войны.

Ранее депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились с просьбой к генпрокурору России о проверке телеканала «Дождь» в связи со скандальным опросом. В Совете по правам человека (СПЧ), в свою очередь, настаивают на разрешении ситуации с каналом в специальной комиссии при СПЧ по жалобам на прессу.

Тем временем, сам телеканал «Дождь», оказавший в центре скандала после опроса о блокаде Ленинграда, планирует провести телемарафон о любви к родине. «Всю неделю нас обвиняли в отсутствии патриотизма Мы приглашаем к участию в марафоне всех, кто готов обсуждать, ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ РОДИНУ», — говорится в сообщении на сайте телеканала. Марафон пройдет 2 февраля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter