Авторизация
 
  • 05:11 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:11 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:11 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:11 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Усилившаяся конкуренция негативно повлияла на прибыль Samsung

162.158.78.229

Усилившаяся конкуренция негативно повлияла на прибыль Samsung

Samsung Electronics предупредила, что ее прибыль в III квартале будет на 60 % ниже, чем год назад, так как ее подразделение по производству смартфонов пострадало от конкурентной атаки со стороны более дешевых китайских производителей. В предварительном уведомлении, обнародованном во вторник, южнокорейская компания сказала, что на 30 сентября операционная прибыль за три месяца составила 4,1 трлн вон ($ 3,8 млрд), снизившись по сравнению с 10,2 трлн вон в 2013 г. и 7,2 трлн вон в II квартале. Доходы год к году упали на 20 % и составили 47 трлн вон. Об этом сообщает Капитал.

Приведенные Samsung цифры весьма отстают от прогнозов аналитиков. На основе опроса, проведенного Bloomberg, был представлен согласованный прогноз операционной прибыли на уровне 5,3 трлн вон. Однако инвесторы во вторник утром отреагировали склонностью к повышению цены, в результате чего акции Samsung выросли на 1,7 %. "Обнародованные данные оказались лучше, чем самые худшие опасения", — сказал Питер Ю, аналитик BNP Paribas.

Главная причина снижения продаж смартфонов компании — растущая угроза со стороны таких китайских конкурентов, как Huawei, Lenovo и Xiaomi, чьи продажи в КНР и на других азиатских рынках растут. По данным исследовательской компании IDC, доля Samsung на рынке смартфонов в II квартале составляла 25 %. С таким показателем компания все еще спокойно занимает позицию мирового лидера, однако эта цифра значительно ниже доли в 32 %, зафиксированной за тот же период минувшего года.

Samsung пояснила, что ее продажи смартфонов снизились "минимально", акцентировав на том, что на прибыльность повлияли возросшие маркетинговые расходы, притом что в продажах увеличилась доля телефонов нижнего ценового сегмента. Более высокие показатели продемонстрировало подразделение по производству чипов для запоминающих устройств, выигравшее от более высоких цен, установившихся после устранения из отрасли некоторых более мелких производителей. Компания сообщила о росте прибыли этого подразделения, которому способствовал высокий спрос на чипы, используемые в персональных компьютерах и серверах, при снижении издержек за счет технического прогресса.

Аналитики ожидают, что доля прибыли от полупроводников в прибыли Samsung продолжит расти. Компания продемонстрировала свою заинтересованность в этом бизнесе, объявив в понедельник о планируемой постройке в Южной Корее завода по производству чипов стоимостью 15,6 трлн вон. Компания указала, что "осторожно ожидает" повышения продаж смартфонов в IV квартале, и пообещала представить новые мобильные телефоны между средним и низким ценовым сегментом с "конкурентным позиционированием, основанным и на технических особенностях самого устройства, и на цене".

По мнению Питера Ю, Samsung пребывает "в процессе трансформации бизнеса" и стремится усовершенствовать свои предложения по смартфонам в среднем и низком ценовом сегменте, чтобы получать прибыль от этой самой быстрорастущей части отрасли. "Их критиковали за то, что они предлагают гораздо меньше технических возможностей за более высокую цену, — сказал он. — Они думали, что смартфоны будут продаваться благодаря бренду Samsung, однако это не сработало".

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter