Авторизация
 
  • 11:44 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 11:44 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 11:44 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 11:44 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Теперь мобильные устройства можно будет заряжать быстрее

172.68.65.180

Австралийские специалисты сообщили, что они нашли способ как использовать солнечную энергию для подзарядки мобильных устройств. С помощью их сенсационного открытия на любую поверхность можно будет наносить солнечные элементы.

Группа ученых из австралийского национального научного агентства (CSIRO) создали дешевый и быстрый способ печати солнечных элементов на пластике. На данный момент изобретение проходит лабораторные испытания и готовится к стадии коммерциализации. Эксперты утверждают, что их открытие потрясет научный мир. Также оно станет незаменимым атрибутом в мире компьютерных и мобильных устройств.

Старший научный сотрудник CSIRO Фиона Скоулз утверждает, что солнечная батарея будет размером не больше монеты. Это позволит крепить ее на любую поверхность. Начиная от крышки ноутбуков и заканчивая панелью мобильных телефонов и часов.

Кроме этого, команда специалистов предполагает, что их изобретение можно будет использовать для снабжения жилых домов энергией. Нужно лишь установить батареи соответствующего размера на крышу здания. "Чехлы для планшетов, мобильных телефонов, сумки для ноутбуков – мы хотим, чтобы они служили не только для переноса или защиты устройств, но и для генерации энергии для зарядки этой электроники", - сообщает доктор Фиона Скоулз.

Кроме сотрудников национального научного агентства к разработкам подключились специалисты из университета Мельбурна и университета Монаш. Они занимаются печатью солнечных батарей. Стало известно, что команда использовала коммерческие принтеры, которые были модернизированы для работы с солнечными чернилами. Доктор Скоулз утверждает, что размеры батареи для ежедневного использования простыми гражданами будет составлять в диаметре от 5 см до размеров листа А3.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter