Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Ученые создали материал для жизни под водой

173.245.54.63

Ученые создали материал для жизни под водой

У каждого свой ответ на этот вопрос, но вряд ли у кого-то данный показатель превысит две минуты. Тем не менее, в будущем человек сможет находиться под водой часами. Ведь уже создан материал, скапливающий неимоверно большое количество кислорода. Его назвали Aquaman Crystal, Кристалл Аквамена.

В 2013 году медики из Бостона создали вакцину, позволяющую человеку не дышать в течение некоторого времени. Она насыщает организм кислородом, что дает возможность врачам в больнице спасать жизнь пациента. Но максимальный срок действия такого укола составляет всего полчаса. А вот новая разработка от ученых из Дании даст человеку способность обходиться без прямого доступа к воздуху в течение многих часов.

Эти ученые синтезировали материал на основе губчатого кобальта, который может содержать в себе кислород в огромных количествах, примерно в сто шестьдесят раз плотнее, чем воздух. К примеру, одна чайная ложка этого вещества свяжет кислород из целой комнаты.

Это вещество уже получило название Aquaman Crystal, Кристалл Аквамена, что намекает на известнейшего героя из комиксов, который может жить под водой. Применять Кристалл Аквамена можно в широком спектре видов деятельности. Это может быть и медицина. К примеру, кислородосодержащее вещество позволит людям с заболеваниями легких избавиться от громоздких баллонов – их заменят небольшие и легкие емкости с Aquaman Crystal.

Aquaman Crystal неоценим также для любителей всевозможных экстремальных видов спорта, например, дайверов. Ведь применение этого материала даст уменьшение кислородных баллонов в размерах и весе в десятки раз.

Для того чтобы высвободить кислород и Aquaman Crystal, необходимо либо нагреть это вещество, либо уменьшить давление вокруг него. Изучается также возможность воздействия на материал светом. Присматриваются к Aquaman Crystal и руководители космических программ из разных стран.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter