Авторизация
 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 21:47 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 

«Акадо», «Эр-Телеком» и «НТВ-Плюс» решили исключить телеканал «Дождь» из своих кабельный сетей

162.158.78.227

«Акадо», «Эр-Телеком» и «НТВ-Плюс» решили исключить телеканал «Дождь» из своих кабельный сетей Фото: tvrain.ru

«Акадо», «Эр-Телеком» и «НТВ-Плюс» решили исключить телеканал «Дождь» из своих кабельный сетей. Президент «Акадо» Виктор Кореш заявил, что концепция канала изменилась и он считает нецелесообразным дальнейшее сотрудничество с ним. Во вторник президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин, один из владельцев «Акадо», заявил, что операторы платного ТВ должны отключить «Дождь» из-за некорректного опроса про блокаду Ленинграда.

Первым, кто прекратил транслировать «Дождь» в сети, стал оператор платного ТВ «Эр-Телеком» (Дом.ru). Отключение телеканала было связано с тем, что оператор и «Дождь» не продлили договор. «Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора», — говорится в официальном сообщении «Эр-Телекома».

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева на своей страничке в Facebook написала, что встречалась с руководителем «Эр-Телекома»: «Говорили о планах на будущее. Встреча прошла продуктивно, обсуждали условия и детали нашего сотрудничества». Вчера в течение двух часов она пыталась дозвониться до руководства Дом.ru, но на звонок никто не отвечал.

Президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин заявил 28 января, что операторы платного ТВ должны думать о воспитательной функции. «У меня возникло желание как оператору взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?» — заявил г-н Припачкин.

Другой оператор платного ТВ — «Акадо» — вчера приостановил трансляцию «Дождя». Канал сотрудничает с ним с 2011 года. «В последнее время произошло существенное изменение концепции вещания телеканала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию «Дождя», — заявил г-н Кореш РБК daily.

Руководство «НТВ-Плюс» также приняло решение отключить трансляцию телеканала. «Затронутая тема блокады Ленинграда наносит вред репутации «НТВ-Плюс», — говорится в сообщении пресс-службы оператора. По мнению руководства «НТВ-Плюс», это негативно может сказаться на продвижении продуктов оператора. Так, в письме пресс-службы говорится, что оператор не может не учитывать мнение подписчиков.

«Триколор ТВ» вчера осудил опрос телеканала «Дождь», однако оператор не стал отключать его вещание в своей сети. Представители «Ростелекома» и «ВымпелКома» заявили РБК daily, что «Дождь» продолжает вещание в их сети.

Технический охват канала «Дождь» составляет 17,5 млн домохозяйств, а среднесуточный достигает 1,2 млн. TNS измеряет аудиторию канала в рамках тематических телеканалов. За октябрь—декабрь 2013 года среднесуточная аудитория «Дождя» насчитывала 92 тыс. москвичей старше четырех лет. За этот же период в среднем за месяц «Дождь» смотрели 881 тыс. столичных жителей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter