Авторизация
 
  • 12:00 – Тайны следствия-16 1 и 2 серия смотреть онлайн 5.12.2016 сериал 2016 
  • 12:00 – Сериал «Екатерина. Взлет» 2 сезон смотреть онлайн бесплатно 
  • 12:00 – Авария на трассе Тюмень Ханты-Мансийск унесла за собой жизни детей 
  • 12:00 – Производственный календарь на 2016 год уже опубликован и доступен в сети «Интернет» 

Symantec планирует разделиться на две компании вслед за eBay и Hewlett-Packard - Экономика и бизнес - Newseek

162.158.78.178

Symantec планирует разделиться на две компании вслед за eBay и Hewlett-Packard  - Экономика и бизнес - Newseek

Американский разработчик программного обеспечения ? компания Symantec готовится разделить бизнес на две отдельные компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Таким образом компания хочет повысить эффективность и конкурентоспособность. Официально о разделении может быть объявлено в ближайшие недели.

Одна компания будет заниматься ключевой для Symantec сферой ? обеспечением информационной безопасности, а другая ? хранением данных. В отчетности компании за I квартал 2015 финансового года ( для Symantec это апрель ? июнь) компания выделяет три основных операционных сегмента: защита пользовательских данных ( приносит компании 43% выручки), информационная безопасность ( 20% выручки) и управление информацией ( 37% выручки). За отчетный период каждый из этих сегментов принес компании $740 млн, $345 млн и $650 млн соответственно.

Это уже не первая крупная IT-компания, которая объявляет о разделении на две компании. Ранее планы по разделению обнародовала eBay : в 2015 г. в отдельный бизнес будет выделен платежный сервис PayPal. Это должно помочь сделать управление разнопрофильными направлениями бизнеса более эффективным. А в понедельник о намерении разделить бизнес на две независимые компании сообщила Hewlett-Packard ( HP). Одна ? под старым названием ? будет специализироваться на персональных компьютерах и печатающих устройствах, другая ? Hewlett-Packard Enterprise ? на оборудовании и услугах для корпоративных клиентов. Это следствие реорганизации 2012 г.

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter