Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Силовые ведомства настояли на закрытом режиме рассмотрения вопроса по спорным частотам - Экономика и бизнес - Newseek

162.158.78.155

Силовые ведомства настояли на закрытом режиме рассмотрения вопроса по спорным частотам - Экономика и бизнес - Newseek

Во вторник на согласительном совещании Госкомиссии по радиочастотам ( ГКРЧ) было решено рассмотреть вопрос о проведении конкурсов на частоты 1980-2010/2170-2200 МГц в закрытом режиме, рассказали « Ведомостям» два участника совещания. По их словам, это произошло по настоянию силовых ведомств.

На заседание ГКРЧ, которое должно состояться на следующей неделе, вынесен вопрос о выделении этих частот для строительства сети LTE по всей России ( без Крыма и Севастополя). Предполагалось, что частоты будут выставлены на конкурс с условием, что использовать их можно будет только до « дня ввода в эксплуатацию системы спутниковой связи, разрабатываемой в соответствии с Федеральной космической программой». Речь идет о сети, которую собирается построить на тех же частотах ракетно-космическая корпорация « Энергия» ( РКК « Энергия») в партнерстве с оператором « Транзит телеком» ( принадлежит предпринимателю Борису Звездареву ).

При этом некоторые участники совещания вообще сомневались в целесообразности назначения конкурсов. Против выдачи выступил представитель Федеральной службы охраны ( ФСО), который заявил, что служба использует этот диапазон, он же предложил рассмотреть вопрос в закрытом режиме, говорит один собеседник « Ведомостей». По словам второго, против выступили представители Роскосмоса и Роскомнадзора. В частности, последний заметил, что частоты находятся под судом и ГКРЧ немедленно получит иск, если попытается их распределить. Дело в том, что на часть этого диапазона ( 1980-2000 МГц) с 2011 г. претендует группа « Антарес » предпринимателя Евгения Ройтмана. Арбитражный суд в третьей, кассационной инстанции обязал ГКРЧ выдать « Антаресу» эти частоты ( решение вступило в силу). Но госкомиссия на прошлом заседании не стала выполнять это решение суда. Сейчас « Антарес» инициировал исполнительное производство по решению суда, а Минкомсвязи намерено опротестовать это решение в Верховном суде.

Представитель Минкомсвязи говорит, что Роскосмос и силовые ведомства выступили против распределения этих частот даже с указанными условиями по срокам, так как собираются строить там свои сети. Позиция Минкомсвязи состоит в том, что ведомства держат эти частоты уже много лет и не строят на них ничего. Министерство предлагает решить на заседании коллегиально, можно ли выдать эти частоты для гражданских нужд без обременений по срокам использования или оставить их за госорганами, говорит он. При этом нужно иметь в виду, что на международном уровне пока нет ясности, каким будет основное использование для частот в этом диапазоне, поэтому, в частности, для него сейчас нет LTE-оборудования, замечает представитель Минкомсвязи.

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter