Авторизация
 
  • 09:36 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:36 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:36 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:36 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

Япония запустила метеорологический спутник

162.158.78.183

Япония запустила метеорологический спутник

С данной целью Япония уже запустила совершенно новый специальный спутник. По полученным данным, из Космического центра Танэгасима 7 октября был осуществлен старт ракеты H-IIA, которая несла на борту метеорологический спутник под названием Himawari-8, что означает в переводе с японского ''подсолнух''. Носитель вывел сейчас спутник на орбиту высотой в 250 км. Новый спутник - это метеорологический зонд, задача которого - предупреждение специалистов о тех или иных надвигающихся природных катаклизмах, к примеру, тайфун, извержения вулкана, прочие стихийные бедствия.

Himawari-8 будет осуществлять те же задачи, что и его "старший брат". Но некоторые задачи улучшены, кроме того есть даже новые. Главным образом, Himawari-7 до этого производил каждые полчаса снимки земной поверхности. Новый аппарат при этом будет Землю фотографировать каждые 10 мин., но территория Японии будет зафиксирована с интервалом в 2,5 мин. Также, Himawari-8 будет производить мониторинг дождевых облаков, высматривая угрозы наступления ливневых осадков.

Измерение распределения выбросов из вулканов — вот очередная новая задача Himawari-8. Извержения — это для Японии чрезвычайно серьезная проблема. В конце сентября вследствие извержения вулкана Онтакэ ушли из жизни 54 человека, а еще 12 находятся в списках пропавших без вести. А ведь восхождение на Онтакэ — это местный туристический маршрут. И последнее извержение было для сейсмологов совершенно неожиданным, а для туристов и подавно. Еще одно трагическое событие, которое непосредственно связано с вулканами, случилось в Японии в 1991г. В то время под лавой вулкана Ундзэн умерли 43 человека.

Важно отметить, что орбита в 250 км не выступает для спутника рабочей, то есть к лету будущего года аппарат поднимется до 36 тыс. км, говоря иначе, на геостационарную орбиту, где, собственно, и будут проведены тесты, в конце которых аппарат заменит на посту '' Химавари-7''.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter