Авторизация
 
  • 12:25 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:25 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:25 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:25 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

НАСА смоделировало первый полет многоразового космического корабля Orion

162.158.78.220

НАСА смоделировало первый полет многоразового космического корабля Orion

НАСА представило видео, на котором смоделирован первый полет прототипа многоразового космического корабля Orion, сообщается на сайте агентства.

Новый аппарат предполагается вывести на орбиту с помощью ракеты-носителя Delta IV Heavy в декабре 2014 года. Первые испытания корабля Orion включают в себя его полет на высоте менее шести тысяч километров над поверхностью Земли в течение 4,5 часов.

Совершив два оборота вокруг Земли, корабль войдет в атмосферу планеты. Предполагается, что капсула вернется на Землю со скоростью до 32 тысяч километров в час, а температура ее поверхности из-за трения с воздухом достигнет 2,2 тысячи градусов Цельсия.

Испытания аппарата являются частью американской программы полета человека на Марс. Техническая часть программы предполагает создание многоразового космического корабля Orion и сверхтяжелой ракеты-носителя Space Launch System (SLS) к 2018 году.

В феврале 2014 года специалистами агентства было проведено первое испытание систем Orion. В августе — второе, на котором инженеры НАСА изучили взаимодействие систем корабля с водой и проверили работоспособность оборудования, установленного на нем. В начале сентября НАСА сообщило о завершении строительства служебного модуля корабля Orion.

Генеральным подрядчиком проекта выступает концерн Lockheed Martin — одно из крупнейших в мире предприятий, которое специализируется на военной и аэрокосмической технике. Orion компания проектирует с начала 2000-х годов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter