Авторизация
 
  • 04:56 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 04:56 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 04:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 04:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

«Ростелеком» приостановил вещание «Дождя» в Петербурге

162.158.78.71

«Ростелеком» приостановил вещание «Дождя» в Петербурге

Один из крупнейших операторов связи России ОАО «Ростелеком» возобновил вещание «Дождя» в крупных городах, в том числе Москве и Санкт-Петербурге. Но позже вещание телеканала в Северной столице все же снова было приостановлено.

«Руководство «Ростелекома» приняло решение о временной приостановке трансляции «Дождя» до прояснения ситуации в связи с негативным фоном, сложившимся вокруг телеканала», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании. Один из экспертов телеком-отрасли пояснил, что временное возобновление трансляции «Дождя» в Петербурге было связано с техническими особенностями вещания.

Накануне о прекращении вещания «Дождя» с 30 января объявило «Акадо», объяснив это коммерческими причинами. МТС отключил телеканал еще осенью – также по коммерческим причинам. Также «НТВ-Плюс» приняло решение об отключении «Дождя» «из-за скандального опроса, который может нанести вред репутации компании как агрегатора пакетов телеканалов». Об отключении «Дождя» заявили «Эр-Телеком» и «Дом.ру». Последний оператор сообщил абонентам о сложностях с вещанием из-за отсутствия договора с каналом. Спутниковый оператор «Триколор ТВ» не отключает телеканал «Дождь». «В дальнейшем передачи канала помогут забыть о допущенной ошибке», – сказано в заявлении «Триколора».

Сегодня прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь». Прокуроры намерены выяснить, «перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой».

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен опрос с вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей. За обращение к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку проголосовали, в общей сложности, 34 депутата Заксобрания Петербурга.

Ранее с аналогичной инициативой выступил глава Ассоциации кабельного телевидения Юрий Припачкин. «Как гражданин я считаю, что люди должны нести ответственность за то, что они делают. Потому что телевидение носит, в первую очередь, воспитательный характер. Относительно экономической модели — те каналы, которые наносят убыток операторам должны отключаться, будь то «Дождь» или любой другой канал», - заявил Припачкин в эфире программы «Обозреватель» на РБК-ТВ.

Со своей стороны один из владельцев телеканала «Дождь» Александр Винокуров заявлял о недопустимости попыток такого влияния на телеканал со стороны третьих лиц. «Речь идет о прямой угрозе бизнесу, которая прозвучала уже от вполне официальных представителей. И мне было бы интересно понять, какие пункты и какого законы нарушили наши сотрудники для того, чтобы кто-то имел право угрожать нашему бизнесу», - ответил Винокуров на обвинения со стороны Припачкина.

Технический охват канала «Дождь» составляет 17,5 млн домохозяйств, а среднесуточный достигает 1,2 млн.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter