Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Ученые Гарвардского университета научились выращивать клетки, производящие инсулин

162.158.78.241

Ученые Гарвардского университета научились выращивать клетки, производящие инсулин

Специалисты из Гарвардского университета научились выращивать в больших количествах клетки, производящие инсулин. Как сообщила электронная версия газеты The Daily Telegraph, ученые впервые смогли изготовить миллионы клеток, необходимых для трансплантации.

Предполагается, что научное достижение позволит больным диабетом первого типа отказаться от ежедневных инъекций инсулина.

Профессор Даг Мелтон посвятил 23 года своей жизни этим исследованиям и поискам лекарства от болезни, которая была диагностирована у его сына Сэма в детстве. "Мы находится в одном шаге от завершения испытаний, - отметил он. - Приятно осознавать, что мы можем делать то, что мы всегда считали возможным".

В настоящее время испытания клеток проходят на животных, в том числе на приматах, и они производят инсулин уже несколько месяцев после их трансплантации. Ученые используют эмбриональные стволовые клетки для создания инсулино-продуцирующих клеток, которые схожи с обычными, что позволяет им нормально функционировать.

Профессор регенеративной медицины Университетского колледжа Лондона назвал изобретение "прорывом в медицине". В свою очередь его коллега из института интегративной биологии в Университете Ливерпуля Энтони Холландер, считает это исследование "решает проблему лечения диабета с помощью стволовых клеток".

Сахарный диабет первого типа является аутоиммунным заболеванием, при котором поджелудочная железа перестает производить инсулин - гормон, который регулирует уровень глюкозы в крови.

По данным The Daily Telegraph, в Великобритании у порядка 400 тыс. человек обнаружен диабет первого типа.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter