Авторизация
 
  • 11:47 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:47 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:47 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:46 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Google намерен выпустить первый фаблет под маркой Nexus

172.68.65.72

Google намерен выпустить первый фаблет под маркой Nexus

Компания Google намерена уже в этом месяце выпустить самый крупный смартфон в линейке Nexus, вступая в острую конкуренцию на рынке фаблетов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Новый смартфон под кодовым названием Shamu получит экран с диагональю 5,9 дюйма и высоким разрешением. Производить смартфона станет компания Motorola Mobility, которую Google продает компании Lenovo. Представители Google отказались прокомментировать эту информацию.

На сегодняшний день самым крупным в линейке Nexus является устройство Nexus 5 с диагональю экрана 5 дюймов. Однако спрос на фаблеты — смартфоны с диагональю дисплея больше 5 дюймов — активно растет, особенно на азиатских рынках. Если в 2011 году на их долю приходилось лишь около 1 процента глобального рынка смартфонов, то в этом году они могут составить уже четверть, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.

Даже Apple, известная своей консервативностью в форматах, в сентябре выпустила первый смартфон с диагональю дисплея 5,5 дюймов — iPhone 6 Plus. Если информация подтвердится, то новый Nexus окажется больше одного из самых успешных фаблетов Samsung Galaxy Note с 5,7-дюймовым экраном.

По неофициальной информации, Google в октябре также планирует выпустить новую версию платформы Android. Одной из целей линейки Nexus, устройства которой считаются эталонными Android-гаджетами, является помощь разработчикам в тестировании приложений для наиболее актуальной версии платформы.

Цена на устройство пока не известна, однако источники говорят, что она будет ниже iPhone 6 Plus и других конкурентов при схожих технических характеристиках. За счет этого Google потенциально сможет популяризировать смартфон на развивающихся рынках, в том числе среди пользователей, впервые покупающих смартфон и не имеющих компьютера.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter