Авторизация
 
  • 08:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Каких функций iOS 8 не хватает пользователям Android?

162.158.78.238

Android и iOS — две лидирующие операционные системы на рынке смартфонов — устройства под их управлением заняли около 90% рынка в третьем квартале 2014 года. Хотя Apple постоянно судится с производителями из-за копирования своих технологий, дизайн и функциональность вышеупомянутых платформ сильно различаются.

Споры о том, какая операционная система удобнее, функциональнее и лучше в целом, не утихают. Авторы тематического блога Mobile Review составили список из 10 функций iOS 8, которых не хватает для полного счастья мобильной платформе Google.

Создание полноценных резервных копий. Шли годы, выходили новые версии Android, а такой базовой функциональности, как полноценный бэкап, до сих пор не появилось. Да, в Google научились сохранять пароли от Wi-Fi и список ваших приложений, но вот восстановления данных в играх (без поддержки Play Games), расположения приложений и т.д. до сих пор нет, и это очень расстраивает.

Унификация разрешения дисплеев. Сейчас это касается скорее iPad, ведь в iPhone уже тоже появилась чехарда с различными разрешениями дисплеев. Но вот для iPad ситуация обратная - есть два базовых разрешения дисплея: 1024х768 точек и 2048х1536 точек, и все игры и приложения пишутся именно под них. В Android же огромное количество различных разрешений, это доставляет изрядное количество проблем как разработчикам, так и пользователям. Я считаю, что можно было бы ввести 4-5 стандартных разрешений и обязать производителей выпускать устройства именно с ними.

Высокое быстродействие. Да, сейчас есть два смартфона, работающих на уровне или даже немного быстрее iOS 8, это Google Nexus 5 и HTC One M8. Но это же капля в море на фоне огромного количества различных устройств. Даже после появления Project Butter некоторые планшеты и смартфоны по-прежнему подтормаживают в том же лаунчере и при работе стандартных приложений.

Цензура и стандартный дизайн для приложений. Вы когда-нибудь задумывались, сколько различных дизайнов приложений есть для Android? Holo, Карточный стиль, Material Design, и я уж молчу, что 90% приложений и вовсе выглядят, как непонятно что. Я считаю, что в Google нужно ввести строгие критерии для внешнего вида приложений, а тех, кто их не соблюдает, просто удалять из Play Маркета.

Своевременные обновления ОС. Из-за огромного количества чипсетов, разнообразия разрешений дисплеев, разных объемов оперативной и внутренней памяти и, конечно же, собственных оболочек, Google не может самостоятельно обновлять все устройства до актуальных версий Android. А оставив это на производителей смартфонов, мы получили наплевательское отношение к этому процессу.

Хорошая штатная клавиатура. В Android есть множество сторонних клавиатур, некоторые из них превосходят стандартную клавиатуру iOS по функциональности и словарю, но вот встроенное решение мне совсем не нравится, у него скудный словарь и откровенно некрасивый внешний вид. Я знаю многих читателей, которым стоковая клавиатура iOS нравится куда больше любой Android-клавиатуры.

Нормальная синхронизация фотографий. В Android 4.1 наконец-то появилась нормальная синхронизация качественных фотографий контактов. Вот только осталась одна проблема. После первичной синхронизации эти фотографии подгружались в плохом качестве. Чтобы фото была нормального качества, вы должны были зайти в карточку контакта и подождать 3-4 секунды. В iOS такой проблемы нет, и это ее большой плюс.

Слияние меню приложений и рабочих столов. Раньше я был исключительно за разделение рабочих столов и меню приложений, но попользовавшись продолжительное время аппаратами Meizu, а затем iPhone 5s, понял, что всё-таки вариант с размещением на рабочих столах всех иконок удобнее. Особенно если те же Google Apps изначально уже собраны в одну папку. Не помешал бы горизонтальный режим для рабочего стола.

Здоровье. В iOS 8 появилось замечательное приложение Health, являющееся агрегатором для получения информации со всех ваших фитнес-программ. В Android аналогов пока нет, но с выходом Android L ситуация изменится, если не ошибаюсь.

Continuity. Я еще не пользовался этой функцией, но уже в восторге от самой идеи. Я большую часть времени работаю дома, и мне намного удобнее ответить на входящий звонок или SMS с компьютера. Сказать по правде, я был бы рад видеть подобную функциональность и на Android, правда, думаю, что тут скорее отдельные производители будут добавлять ее, нежели сам Google.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter