Авторизация
 
  • 03:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

После презентации новых iPad Apple может похоронить iPod touch

162.158.78.167

После презентации новых iPad Apple может похоронить iPod touch

Одновременно с презентации новых продуктов iPhone 6, iPhone 6 Plus и часов Apple Watch компания Apple «похоронила» iPod Classic. Издание Siliconrus предполагает, что та же участь может ждать плееры с сенсорым дисплеем iPod touch после презентации новых планшетов iPad 16 октября.

Журналисты обращают внимание на фразу из приглашения на мероприятие: ‘It’s been way too long’. Это может, среди прочего, иметь отношение к плееру iPod touch - последнее (пятое) поколение этого плеера было представлено в октябре 2012 года.

Даже несмотря на то, что плеер вышел одновременно с iPhone 5, его технические характеристики соответствовали аппаратному обеспечению iPhone 4s: процессор A5, 512 МБ оперативной памяти, 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Если бы Apple было необходимо выпустить обновлённый iPod touch к Рождеству, использование прошлогодних компонентов привело бы к снижению стоимости устройства. Модели iPhone прошлых лет до сих пор производятся и продаются, не мешая продажам iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Взять, к примеру, iPhone 5c. На данный момент поставляется только с одним вариантом объёма памяти, 8 ГБ, которых уже почти ни на что не хватит. Даже обновиться по воздуху не получится - просто не хватит места. Изначально у iPhone 5c были модели и с 16, и с 32 ГБ, но впоследствии их убрали. Мобильные операторы выставляют iPhone 5c 8 ГБ в качестве "бесплатного". В целом iPhone 5c был отправлен на задворки продуктовой линейки Apple.

История iPhone 5с походит на историю iPod touch. Он использует технологическую базу, которая на целое поколение или даже два отстаёт от текущего флагмана, хотя и может запускать последнюю версию iOS и большинство актуальных приложений. У него есть несколько приятных расцветок, камера для съёмки фотографий и видео и общения по FaceTime, а ещё он помогает продвигать облачные сервисы Apple. Не хватает только модуля сотовой связи.

Apple никогда не продолжала поддерживать продукт на рынке только потому, что он уже там. Следовательно, вероятность долгосрочной поддержки iPod touch крайне мала. Вряд ли медиаплеер уйдёт вслед за iPod Classic уже сейчас, но увеличение памяти и снижение цены в июне было последним реверансом в сторону этих моделей. Запуск шестого поколения iPod touch задержал бы его в магазинах Apple ещё на год или два, но вряд ли компания нуждается в отдельном медиаплеере, имея и без того достаточно широкий спектр устройств, умеющих проигрывать музыку и видео и открывать веб-сайты.

11 октября в издании Mashable вышел материал, также посвящённый судьбе iPod touch. Обозреватель Кристина Уоррен сравнивает его с планшетом iPad mini. Сразу после своего появления, пишет Уоррен, iPod touch был очень - выполняя практически все функции обычного iPhone, плеер был чуточку доступнее. Самый первый iPad называли "переросшим iPod touch", намекая на его бесполезность при наличии модного плеера. Оказалось, однако, что iPad способен стать одним из самых популярных планшетов мира (тем более, обладая слотом для SIM-карты), а iPod touch свою популярность стремительно растерял.

Сейчас iPod touch на 32 ГБ стоит $299 - ровно столько же, сколько стоит iPad mini на 16 ГБ. Стартовая цена iPod touch с 16 ГБ - $199, за те же деньги можно приобрести любой из нескольких приемлемых по качеству планшетов на Android, включая Amazon Fire.

Одновременно с этим то, что сделали новые iPad с iPod touch, может произойти и с самим iPad mini - вполне возможно, что потребителям покажется достаточным дисплея "планшетофонов" iPhone 6 Plus.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter