Авторизация
 
  • 10:12 – Невероятно, но факт: в Ирландии мальчик застрял в автомате с игрушками 
  • 10:11 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 10:11 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 10:11 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 

Копируя Apple, или секрет успеха китайской Xiaomi

162.158.78.184

Копируя Apple, или секрет успеха китайской Xiaomi

Главный дизайнер Джонатан Айв на конференции Vanity Fair рассказал о своем отношении к копированию идей Apple. По его словам, речь идет не о копировании, а о воровстве интеллектуальной собственности. Ему не удалось сдержаться при упоминании имени китайской компании Xiaomi, которую часто обвиняют в заимствовании разработок Apple. Слова топ-менеджера Apple прозвучали после вопроса о сходстве Xiaomi Mi Pad с планшетами iPad.

"Я не считаю это лестным, я расцениваю это как воровство. Когда делаешь что-то впервые, например, с телефоном, не знаешь, будет оно работать или нет. И ты тратишь семь или восемь лет, работая над чем-то, а потом это копируют. Если честно, первая мысль, которая у меня появляется, вовсе не: "О, как это было лестно". Все это время я проводил выходные на работе, хотя мог бы быть рядом с членами моей семьи", - сказал Айв.

Китайский производитель отреагировал на заявления Айва. Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра заявил, что в устройствах его компании больше собственных наработок, чем у кого-либо еще. Это дает им необходимую индивидуальность для того, чтобы отрицать копирование чужой продукции. "Мы не копируем продукты Apple. И точка", – заявил представитель Xiaomi.

Барра предложил подарить Айву последний флагманский смартфон Mi4, чтобы тот смог воочию оценить, что делает его компания. После знакомства с аппаратом Айв должен убедиться, что ошибается. Ну а в случае обнаружения заимствования каких-то моментов в Xiaomi предложили сделать официальное заявление.

Некоторые наблюдатели расценили слова Айва своего рода признанием, что Xiaomi действительно является "китайской Apple". Причём потребители Xiaomi, высокие продажи которой в основном обусловлены низкой стоимостью, весьма чувствительны к цене и скорее перейдут на продукты Meizu или Huawei, чем на Apple.

Разумнее было бы избежать сравнений с брендом, который находится в более низкой лиге. Стив Джобс в свое время заявил, что Android копирует iOS, однако речь шла о влиятельной американской корпорации Google.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter