Авторизация
 
  • 16:41 – Битва экстрасенсов спецвыпуск сегодня 21.01.17: откровения Мэрилин Керро 
  • 16:41 – Биатлон эстафета мужчины сегодня 21 января 2017: кто побежит, смотреть онлайн 
  • 16:41 – Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео 
  • 16:41 – Никита Кузнецов решился на безумный поступок ради любви. Видео 

Копируя Apple, или секрет успеха китайской Xiaomi

162.158.79.179

Копируя Apple, или секрет успеха китайской Xiaomi

Главный дизайнер Джонатан Айв на конференции Vanity Fair рассказал о своем отношении к копированию идей Apple. По его словам, речь идет не о копировании, а о воровстве интеллектуальной собственности. Ему не удалось сдержаться при упоминании имени китайской компании Xiaomi, которую часто обвиняют в заимствовании разработок Apple. Слова топ-менеджера Apple прозвучали после вопроса о сходстве Xiaomi Mi Pad с планшетами iPad.

"Я не считаю это лестным, я расцениваю это как воровство. Когда делаешь что-то впервые, например, с телефоном, не знаешь, будет оно работать или нет. И ты тратишь семь или восемь лет, работая над чем-то, а потом это копируют. Если честно, первая мысль, которая у меня появляется, вовсе не: "О, как это было лестно". Все это время я проводил выходные на работе, хотя мог бы быть рядом с членами моей семьи", - сказал Айв.

Китайский производитель отреагировал на заявления Айва. Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра заявил, что в устройствах его компании больше собственных наработок, чем у кого-либо еще. Это дает им необходимую индивидуальность для того, чтобы отрицать копирование чужой продукции. "Мы не копируем продукты Apple. И точка", – заявил представитель Xiaomi.

Барра предложил подарить Айву последний флагманский смартфон Mi4, чтобы тот смог воочию оценить, что делает его компания. После знакомства с аппаратом Айв должен убедиться, что ошибается. Ну а в случае обнаружения заимствования каких-то моментов в Xiaomi предложили сделать официальное заявление.

Некоторые наблюдатели расценили слова Айва своего рода признанием, что Xiaomi действительно является "китайской Apple". Причём потребители Xiaomi, высокие продажи которой в основном обусловлены низкой стоимостью, весьма чувствительны к цене и скорее перейдут на продукты Meizu или Huawei, чем на Apple.

Разумнее было бы избежать сравнений с брендом, который находится в более низкой лиге. Стив Джобс в свое время заявил, что Android копирует iOS, однако речь шла о влиятельной американской корпорации Google.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter