Авторизация
 
  • 07:03 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 07:03 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 07:03 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 07:03 – Одиночка: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 

Ученые установили форму, которую имеют галактики

162.158.79.113

Ученые установили форму, которую имеют галактики

Ошибочно считалось многие годы, что форма спиральной галактики приближается к золотой спирали. Это, в действительности, рассматривать можно лишь как случай частный, поскольку соответствует она в определенном приближении логарифмической.

Такой вывод был сделан учеными, принимавшими участие в проекте, названном Sloan Digital Sky Survey. Они исследовали десятки подобных небесных тел. Авторы этого исследования установили форму, которую имеют спиральные галактические рукава.

Им это сделать было непросто, поскольку известен вид сверху только для ограниченного числа галактик (подобный тому, который представлен на изображении). Чаще же располагаются такие космические объекты к нам под некоторым углом. Ученым пришлось поэтому, взяв имеющиеся изображения, провести сложные расчеты, чтобы понять, как могут галактики выглядеть на виде сверху.

Угол наклона чаще всего служит основным показателем логарифмических спиралей. Величиной постоянной для каждой из точек он является только, если рассматривать идеальный случай. Во всех остальных - вдоль разных областей угол может меняться.

Оказалось, что 2/3 галактикам свойственны подобные отклонения: уменьшение угла наклона к наружной стороне. Это еще одно доказательство, что понятие "логарифмическая спираль" является только приближенным. Интересно, что у тусклых галактик этот угол, как и яркость центра, меньше в сравнении с галактиками яркими.

Чтобы понять взаимосвязь, которая существует между углом наклона и яркостью центра, необходимы дополнительные исследования логарифмических спиралей.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter