Авторизация
 
  • 09:02 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 09:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 09:02 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:02 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

НАСА продолжит поиск жизни за пределами Земли

162.158.79.137

НАСА продолжит поиск жизни за пределами Земли

В течение ближайших пяти лет НАСА и семь организаций-партнеров запустят несколько новых проектов, направленных на поиск жизни за пределами Земли. В число этих проектов войдут доставка образца марсианского грунта на нашу планету, исследование роли комет и астероидов в распространении воды и органических веществ по Солнечной системе и изучение того, как Земля поддерживала на протяжении всей своей истории условия, благоприятные для существования жизни.

Американское космическое агентство определило победителей седьмого конкурса грантов CAN7, которые получат 50 миллионов долларов на проведение своих исследований. Группа ученых из Института SETI будет искать лучшие способы убедиться в том, что миссия НАСА на Марс в 2020 году сумеет отобрать лучшие образцы грунта красной планеты.

Еще один проект будет реализован на базе Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене. Ученые будут исследовать гидротермальные условия Земли, чтобы сравнить их с условиями Ганимеда, Европы и Энцелада и оценить возможность существования жизни в этих ледяных мирах.

Исследовательская группа из Университета Колорадо в Боулдере изучит процессы, происходящие при высвобождении химической энергии во время реакции грунтовых пород с водой. Калифорнийский университет будет работать над проектом Riverside, целью которого является изучение естественной истории кислорода на Земле.

Каждый проект получит финансирование в объеме примерно восьми миллионов долларов. Новые команды ученых присоединятся к пяти другим университетским группам, ранее уже сотрудничавшим с НАСА (исследователям из Массачусетского технологического института, Университета Вашингтона в Сиэтле, Университета Висконсин-Мэдисон, Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн и Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе).

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter