Авторизация
 
  • 02:44 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 02:44 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 02:44 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 02:44 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 

«Достоевский» в Берлине

162.158.78.94

«Достоевский» в Берлине Фото: PhotoXpress

ВГТРК отобрала телефильмы, которые выставит в Берлине на кинорынке. На продажу выставят новый сериал «Бесы» и хиты «России 1»: «Достоевский» и «Пепел». Ежегодно госхолдинг выручает от продажи телевизионных прав за рубежом более 2 млн евро. В этом году рассчитывают как минимум на такую же выручку.

В начале февраля в рамках кинофестиваля в Берлине пройдет европейский кинорынок (EFM). В пресс-службе ВГТРК рассказали, что в этом году повезут туда десять проектов, в их числе сериал «Достоевский», экранизация романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба», а также новый сериал «Бесы».В 2013 году ВГТРК продала в Берлине права на показ документального фильма «Метро» итальянскому телеканалу RAI. Сериал «Белая гвардия» купил для показа в Швеции канал Axess TV. Сербская вещательная корпорация RTS выбрала сериалы «Жизнь и судьба», «Достоевский» и «Петр Первый. Завещание». Общая сумма сделок составила 2 млн евро. «В этом году рассчитываем заработать примерно такую же сумму», — говорит собеседник РБК daily в холдинге.

Конкуренты ВГТРК в Берлин не поедут. В НТВ РБК daily рассказали, что постоянно участвуют только в кинорынках Канн и Будапешта. «Первый канал» отказался от комментариев.

Выбор кинорынка влияет на потенциальный размер сделок: в каждой стране свой размер аудитории и разные бюджеты телеканалов. «В Прибалтике одну серию могут купить за сотни долларов, а в США ту же серию — за сотни тысяч», — рассказывает РБК daily учредитель и председатель совета директоров компании «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн. Получается, что показ десяти эпизодов сериала «Пепел» на прибалтийском телеканале может стоит несколько тысяч долларов. «ВайТ Медиа» занималась производством этого сериала и передала права на продажу проекта за пределами России и стран СНГ холдингу ВГТРК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter