Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Канатная дорога, которая работает на энергии Солнца

162.158.78.159

Канатная дорога, которая работает на энергии Солнца

Канатный подъемник в этом населенном пункте соорудили уже достаточно давно, но не так давно немногочисленное местное население (если быть точнее, то население данного городка составляет всего сто двадцать жителей), решили провести реконструкцию устаревшей системы канатной трассы. Вот в рамках проведения работ над данным проектом и была принята идея, так сказать, заставить модернизированную канатную дорогу действовать на энергии Cолнца.

Хотя, расчеты, которые были проведены инженерами, продемонстрировали, что солнечных панелей, которые могут быть размещены на крышах двух станций этой канатной дороги, для полноценного обеспечения системы электричеством будет недостаточно. Именно по этой причине было решено разместить солнечные панели вдоль всей лини этого подъемника.

В общей сложности монтировали 82 солнечные панели, которые оснащены возможностью поворачиваться вслед за передвигающимся светилом, чтобы была возможность приобретать максимальное количество лучей Солнца.

Два месяца плодотворной работы системы в таком режиме смогли показать, что в достаточно солнечный день панели могут вырабатывать до 90 000 киловатт на протяжении часа, а данный показатель в два раза больше того, что требуется для канатной системы для ее полноценной работы. Избыток преобразованной ''зеленой'' энергии отправляется в электросети города.

Более того, в этом подъемном механизме была добавлена еще одно весьма важная функция для тех, кто ее применяет. Сиденья тут оборудованы подогревом, который может выполнить поездку на этой дороге более уютной и теплой даже в самые холодные дни.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter