Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Производитель сапфировых стекол обвинил в банкротстве Apple

162.158.78.175

Производитель сапфировых стекол обвинил в банкротстве Apple

Причиной финансовых неудач компания называет кабальные условия, которые установила Apple. Ранее на этой неделе GT Advanced объявила о своем банкротстве. В заявлении производитель назвал условия контракта с Apple ''кабальными и обременительными''. Как сообщило руководство GT, прекращение работы заводов, которое также приведет к увольнению 890 человек, является единственным способом прекратить финансовые потери.

Компания также сообщила, что планирует оспаривать ряд условий соглашения с Apple и не исключает того, что в будущем может подать на Apple в суд. Производитель iPhone со своей стороны сообщил, что заинтересован в сохранении рабочих мест в штате Аризона и проводит необходимые консультации по данному вопросу с властями штата.

Издание DigiTimes, ссылаясь на сведения, поступившие от тайваньских производителей, утверждает, что причиной банкротства GT Advanced мог быть неудовлетворительно низкий уровень выхода годной продукции. Предположительно, техпроцесс выращивания кристаллов, который применяла GT, основанный на технологии HEM (Heat Exchanger Method), обеспечил уровень выхода годной около 40%.

Процент выхода годной продукции дополнительно снизился на этапе разделки кристаллов на пластины для защиты экранов. Недостаточный объем выпуска и высокая стоимость сапфировых пластин вынудили Apple отказаться от идеи использования их для защиты экранов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. После этого у поставщика начались финансовые проблемы.

Напомним, 6 октября GT Advanced Technologies подала заявление о банкротстве. В нем она сообщила, что в конце сентября располагала свободными средствами в размере $85 млн. При этом общая задолженность по обязательствам составила $1,3 млрд.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter