Авторизация
 
  • 16:15 – На троих 55 серия 56 серия (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 16:15 – Свобода слова (ICTV) последний выпуск 23.01.2017 смотреть онлайн 
  • 16:15 – Добров в эфире последний выпуск 22.01.2017 смотреть онлайн 
  • 16:15 – Сергей Кучеров не может удовлетворить Сашу Харитонову. Видео 

Российская вакцина от вируса Эболы начали готовить к испытаниям на приматах

172.68.65.180

Российская вакцина от вируса Эболы начали готовить к испытаниям на приматах

В российских лабораториях идет работа по подготовке вакцины против вируса Эболы к испытаниям на приматах. Об этом, как сообщает РИА Новости, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«В настоящее время у нас выработана вакцина из ослабленных штаммов актуальных. В настоящее время нарабатывается достаточное количество штаммов актуальных для того, чтобы мы могли повторить эксперименты на приматах и перейти к клиническим исследованиям», — сказала министр.

Всего в России разрабатывается три вакцины. Закончить работу над ними и перейти к испытаниям на людях планируется в течение нескольких месяцев. По словам Скворцовой, ранее был проведен полный цикл доклинических исследований, но из-за устаревания штаммов использование их результатов не имеет смысла.

11 октября министр в эфире программы «Вести в субботу» сообщила, что гражданам не стоит опасаться распространения вируса в России. «С марта фактически введен охранный режим в отношении Эболы на территории нашей страны. В июле этот режим переведен в другую степень защиты», — сказала она.

Международные эксперты говорят о том, что вирус Эболы, скорее всего, надолго сохранится на территории Западной Африки. Если не будут приняты радикальные меры, то число заболевших к началу ноября 2014 года может превысить 20 тысяч.

Вспышка Эболы была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, а потом вирус распространился в таких странах Африки, как Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter