Авторизация
 
  • 08:27 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 
  • 08:25 – Кожевникову пристыдили за связь с заграницей 
  • 08:25 – Новая спутница бывшего мужа Бони похожа на Водонаеву 
  • 08:25 – Канделаки призналась в своих грехах 

Издатель "Фокуса" Борис Кауфман вручил премию в 100 000 гривен стартапу для доноров крови

162.158.78.148

Издатель "Фокуса" Борис Кауфман вручил премию в 100 000 гривен стартапу для доноров крови

Премию в 100 000 грн* вручил создательнице социального стартапа Donor.ua Ирине Славинской издатель журнала "Фокус" Борис Кауфман на IT-конференции IDCEE. Интернет-технологии и инновации. Проект Donor.ua стал победителем хакатона Socialboost, марафона программирования, на котором разрабатывались социально-значимые интернет-приложения и сервисы.

Премия является целевой и должна быть использована для развития проекта. До конца года команда социального стартапа Donor.ua собирается закончить работу над сайтом, а во втором квартале 2015 года – запустить приложение для телефонов. "Наш проект поможет врачам из отделений переливания крови быстро находить доноров. Первыми пользователями станут уже зарегистрированные доноры – это около 3,5 тысяч человек. В дальнейшем к базе присоединятся участники других донорских проектов, а также около 10 тысяч людей, которые откликнулись на просьбу сдать кровь для военных", - рассказывает Ирина Славинская, автор идеи проекта и руководитель Ассоциации молодых доноров Украины krov.ua.

Вручая премию, издатель журнала "Фокус" Борис Кауфман отметил: "Сегодня крайне важно помочь проекту, призванному спасать человеческие жизни. Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать инициативы талантливых украинцев, способных изменить нашу страну к лучшему. Уверен, премия оказалась в надежных руках и будет использована максимально эффективно".

Всего в конкурсе приняли участие авторы 61-го проекта, 10 из них были отобраны для участия в хакатоне (марафоне программирования). На марафоне создавались веб-сайты, мобильные приложения или IT-продукты, направленные на решение проблем, значимой для Украины и украинского общества.

Победителя определило жюри, в состав которого вошли Эвелин Бучацкий (EastLabs), Денис Гурский (Social Boost), Виктория Тигипко (TA Venture), Михаил Шмелев (Microsoft Ukraine) и Марина Дерепа (Фокус Медиа).

Хакатон социального предпринимательства организован IDCEE совместно с Social Boost при поддержке Международного Фонда "Відродження".

*Примечание:

Премия в размере 100 000 грн будет вручаться в соответствии с украинским законодательством:

Премия будет вручаться в гривнах.

Сумма премии обозначена до вычета налогов

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter