Авторизация
 
  • 01:45 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 01:45 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 01:45 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 
  • 01:45 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 

СПЧ просит Генпрокуратуру проверить законность отключений «Дождя»

162.158.79.119

СПЧ просит Генпрокуратуру проверить законность отключений «Дождя»

Совет по правам человека при президенте РФ обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить законность отключения телеканала «Дождь» кабельными операторами. В частности, как указали в СПЧ, компании нарушили 29 статью Конституции.

«В данном случае они взяли на себя функцию цензуры, что прямо запрещено конституцией и законом «О средствах массовой информации», — говорится в сообщении на сайте СПЧ. Кроме того, в связи с отключением были нарушены права подписчиков компаний. В СПЧ ссылаются на Гражданский кодекс и закон «О защите прав потребителей». В Совете отмечают, что теперь операторы должны «выполнить свои обязательства перед абонентом, в натуре, то есть реально, фактически» и компенсировать подписчикам нанесенный моральный ущерб.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен опрос с вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей. За обращение к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку проголосовали, в общей сложности, 34 депутата Заксобрания Петербурга. А сегодня прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь». Прокуроры намерены выяснить, «перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой».

После этой истории сразу несколько кабельных операторов заявили об отключении «Дождя». Так, накануне о прекращении вещания «Дождя» с 30 января объявило «Акадо», объяснив это коммерческими причинами. Об отключении «Дождя» заявили «Эр-Телеком», «Дом.ру», «НТВ-Плюс», «Ростелеком». Также стало известно, что доступ ограничил «Билайн».

СПЧ просит Генпрокуратуру проверить законность отключений «Дождя»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter