Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

«Билайн» блокировал вещание телеканала «Дождь»

173.245.54.63

«Билайн» блокировал вещание телеканала «Дождь»

Редакция телеканала «Дождь» сообщила о том, что оператор сотовой связи «Билайн» отключил вещание канала. «Атака продолжается. Нас отключили и в Билайне», – говорится в официальном Twitter «Дождя» (@tvrain).

«У многих сложилось неверное ощущение, что нас снова включили. Это не так. Нас продолжают отключать. Нам очень важна ваша поддержка», - сообщили в редакции телеканала «Дождь». «Уважаемые пользователи Билайна, позвоните в службу поддержки. Спросите, почему они только что выключили Дождь!», - еще одно сообщение в Twitter телеканала.

Пользователи Twitter также сообщили о том, что «Билайн» исключил «Дождь» из своей сети. «Билайн ТВ в Смоленске сегодня с утра отключил Дождь», - пишет пользователь @Krivtcova. «Билайн тв, Московский регион прекратили вещание», - отмечает юзер @AndreyZubarev1.

Со своей стороны, главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь заявил, что официального подтверждения от «Вымпелкома» руководство телеканала пока не получало. А гендиректор «Билайна» Михаил Слободин в своем ЖЖ (slobodin) разместил черный экран и озаглавил пост «Со вчерашним заголовком я несколько поторопился». Пост накануне назывался «Вернуться на Родину. Бывает с удовольствием».

Тем временем президентский Совет по правам человека (СПЧ) просит генпрокурора Юрия Чайку отреагировать на отключение некоторыми операторами кабельного телевидения телеканала «Дождь».

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен опрос с вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей. За обращение к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку проголосовали, в общей сложности, 34 депутата Заксобрания Петербурга. А сегодня прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь». Прокуроры намерены выяснить, «перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой».

В результате сразу несколько кабельных операторов заявили об отключении «Дождя». Так, 29 января о прекращении вещания «Дождя» с 30 января объявило «Акадо», объяснив это коммерческими причинами. Об отключении «Дождя» заявили «Эр-Телеком», «Дом.ру», «НТВ-Плюс», «Ростелеком».

«Билайн» блокировал вещание телеканала «Дождь»



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter