Авторизация
 
  • 01:28 – Где логика? 3 сезон 14 выпуск 28.05.2017 ТНТ смотреть онлайн 
  • 01:28 – Однажды в России на ТНТ последний выпуск 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 01:27 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.05.2017) 
  • 01:27 – Stand Up последний выпуск (28.05.2017) ТНТ смотреть онлайн 

Ученые разработали новое поколение аккумуляторов

162.158.78.148

Ученые разработали новое поколение аккумуляторов

По их словам, батареи могут использоваться в различных сферах, однако особенно востребованы будут среди владельцев мобильных устройств и электрических транспортных средств, так как установленные на них батареи имеют ограниченный срок эксплуатации и требуют длительной зарядки.

Аккумулятор не использует какую-то новую технологию – ученые лишь усовершенствовали нынешнюю. Вместо традиционного графита, используемого для создания анодов в литий-ионных аккумуляторах, здесь применяется недорогой гель диоксида титана, обнаруженный в почве, – такой же, который используется как пищевая добавка или в солнцезащитном креме для поглощения ультрафиолетовых лучей.

Ученые разработали метод включения частиц диоксида титана в крошечные нанотрубки, толщина которых в тысячу раз меньше диаметра человеческого волоса. Эти наноструктуры ускоряют протекание химических реакций, происходящих в аккумуляторе нового типа, и обеспечивают быструю зарядку. Метод позволяет заряжать литий-ионные аккумуляторы в 20 раз быстрее, а служить они могут до 20 раз дольше, выдерживая до 10 000 циклов зарядки.

Как отметил Чэнь Сяодун из Наньянского технологического университета, новинка в отличие от широко используемых литий-ионных батарей может прослужить свыше 20 лет. По его словам, современные аккумуляторы, которые используются в мобильных телефонах, планшетных компьютерах, электромобилях, обычно выдерживают около 500 подзарядок, что примерно равно 2-3 годам службы. При этом продолжительность зарядки составляет около 2 часов.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter