Авторизация
 
  • 19:11 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 19:11 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 19:11 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 19:11 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

19 октября Марс встретится с кометой Siding Spring

162.158.78.67

19 октября Марс встретится с кометой Siding Spring

Американский физик из Университета Джона Хопкинса Кэри Лисс утверждает, что шансы столкновения Марса с кометой Siding Spring практически нулевые. Так как комета будет двигаться на предельно допустимом расстоянии от планеты.

Данную комету смогли обнаружить лишь в прошлом году, когда она угрожала Земле. Тогда один астроном из обсерватории Сайдинг-Спринг зафиксировал небесное тело, которое стремительно надвигалось на нашу планету. Комета C/2013 A1, которая вышла из облака Орта боле 4,6 млрд лет назад, путешествует Солнечной системой и пугает своей траекторией движения всех мировых ученых. После того, как она приблизилась к Земле, ее передвижения отслеживает одна из самых передовых обсерваторий в мире.

Ученые рассчитали, что комета Siding Spring 19 октября пройдет против орбиты Красной планеты на скорости около 54 км в секунду. Ее максимальное приближение к Марсу произойдет в 21:27 по киевскому времени.

Впервые в истории космоса ученые смогут понаблюдать за влиянием кометы на верхние слои атмосферы Марса. Все аппараты, которые находятся на этой планете, будут следить за придвижением кометы по марсианскому небу. Специалисты возлагают особые надежды на аппарат MAVEN, задачей которого будет наблюдение за верхними слоями планеты.

Опасность может составлять длинный хвост C/2013 A1 (почти 480 тыс. км) и размер самой комы (160 тыс. км). Поэтому, все космические аппараты, которые могли попасть в поле траектории движения кометы, были перенаправлены на противоположную сторону Марса. Больше всего ученые переживали за марсоходы Opportunity и Curiosity. Эксперты надеются, что планета сможет защитить космические аппараты, которые находятся на ней. Несмотря на то, Марс имеет небольшую плотность, ее вполне достаточно, чтобы защитить от материи Siding Spring все устройства.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter