Авторизация
 
  • 21:55 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 21:55 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 21:55 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:55 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

В Китае впервые проходит всемирная конференция по морскому биоразнообразию

162.158.78.220

В Китае впервые проходит всемирная конференция по морскому биоразнообразию

Сегодня в Циндао /провинция Шаньдун, Восточный Китай/ начала свою работу III Всемирная конференция по морскому биоразнообразию. Форум, который проходит в Китае впервые, собрал свыше 300 специалистов и ученых из 55 стран.

Ведущий организатор конференции -- Океанографический институт Академии наук Китая. Как рассказали корр. Синьхуа в институте, в течение 3 дней участникам форума предстоит обсудить такие вопросы, как глобальные изменения морского биоразнообразия, структура и функции морских экосистем, экобезопасность морской среды, мониторинг морских биоресурсов и др.

"Те серьезные проблемы, которые стоят перед морскими экосистемами, например, возникающие одна за другой экологические катастрофы и деградация биоресурсов, -- практически все без исключения тесно связаны с изменениями биоразнообразия", -- говорит директор института Сунь Сун. Поэтому, полагает он, повышенного внимания заслуживают проблемы изменения биоразнообразия и, тем более, изменения, которые касаются видов биоты и функций, выполняемых теми или иными видами. В качестве примера ученый привел тот факт, что сейчас во многих акваториях пищевые организмы все чаще вытесняются студенистыми организмами наподобие медуз.

Глобальное потепление и человеческая деятельность признаются главными причинами изменений морского биоразнообразия.

Всемирная конференция по морскому биоразнообразию -- самый престижный форум в этой сфере, проводится раз в три года. Впервые подобная конференция прошла в ноябре 2008 года в Испании, вторая конференция -- в Великобритании в сентябре 2011 года.

Читать больше на russian.people.com.cn/


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter