Авторизация
 
  • 04:19 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:19 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:18 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Солнечные такси: выдумка или реальность?

172.68.65.180

Венеция у нас ассоциируется с большим количеством каналов и протоков, а также с гондолами, которые по ним передвигаются. Но, данные гондолы не считаются многочисленным транспортом в этом городе.

Значительная часть средств для передвижения - это моторные лодки и катера, которые достаточно сильно портят городскую экологию. Специально для этого и был выполнен концептуальное такси, которое получило названием Solar Top.

Из названия понятно, что лодка будет оснащаться электрическим мотором. И это является логичным. Такие моторы не станут выбрасывать в окружающее пространство и в воду вредоносные частицы, что является очень актуальным для данного города.

Суть этого концепта, так сказать, "зеленого" такси для города заключается в том, что на крыше данного транспортного средства станут находиться панели, которые могут создавать электрическую энергию от попадания на них солнечных лучей.

При всем этом, они будут функционировать и со сложенной крышей (а она тут раздвижная), только вот в некоторой степени меньшей эффективностью, так как в таком случае площадь солнечных батарей, доступных солнцу, в значительной степени уменьшится.

Хотя, солнечные панели этой разновидности транспорта не считается одними, так как есть и второй источник питания для водного транспорта. Кроме всего прочего, стоит заметить, что солнечные панели считаются дополнительными энергетическими источниками, а не главными.

Так как данные панели не такие уж и эффективные, да еще и абсолютно бесполезные в дождь или в облачную погоду, а также в ночное время. Основным источником для подзарядки аккумуляторов этого новаторского венецианского такси является, конечно же городская стандартная электрическая сеть, к которой нужно будет время от времени подключать такси, для того, чтобы зарядить его.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter