Авторизация
 
  • 01:11 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:11 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Какие самые популярные смартфоны у операторов в США?

162.158.78.175

Запуск двух новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказался как никогда успешным для Apple. Только за первые три дня компания продала в десяти странах мира 10 миллионов этих устройств, причем iPhone 6, по разным оценкам, могут занимать две трети этого количества.

Самыми популярными смартфонами на американском рынке являются модели Apple. Этот вывод сделал сотрудник финансовой фирмы Canaccord Genuity Майкл Уокли по итогам изучения спроса на продукцию в магазинах крупнейших сотовых операторов США.

Как сообщает аналитик, в сентябре и первой половине октября iPhone стали самыми продаваемым смартфонами у четырех крупнейших сотовых операторов в США. После дебюта новые "яблочные" аппараты успешно реализуют провайдеры AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint.

Лидирует по продажам 4,7-дюймовый iPhone 6, модель с 5,5-дюймовым экраном iPhone 6 Plus идет на втором месте. Тройку самых популярных телефонов замыкает флагман предыдущего года – 4-дюймовый iPhone 5s. Последний предлагается за $99 при заключении контракта с оператором.

Аналитическая фирма, предоставившая данные, не называет конкретных цифр продаж, но утверждает, что в июле и августе в тройку самых популярных у операторов входили Samsung Galaxy S5, LG G3 и HTC One M8, однако с выпуском новинок Apple заняла весь пьедестал почета.

По данным Canaccord Genuity, в настоящее время запас iPhone 6 и iPhone 6 Plus в магазинах «сильно ограничен». 5,5-дюйовая модификация была недоступна для покупки у всех четырех операторов, а для приобретения смартфона покупателям приходилось ждать от двух до трех недель. Ситуация с iPhone 6 немного лучше, но в некоторых случаях пользователям 4,7-дюймовой модели приходилось ждать от одной недели.

Уокли оценивает продажи iPhone в III квартале 2014 года на уровне 37,7 млн штук и ожидает поставки 63 млн устройств по итогам заключительной четверти и 179,6 млн штук – за весь 2014 год. В будущем году Apple увеличит выпуск телефонов до 209,6 млн единиц, из которых около 53,6 млн аппаратов будут отгружены в январе-марте, прогнозирует аналитик.

Что касается распределения моделей в общем объеме поставок, то специалисты предполагают, что 70-75% отгрузок телефонов придется на iPhone 6, а iPhone 6 Plus займет оставшиеся 25-30%.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter