Авторизация
 
  • 23:17 – Похищение девочки Оренбург 17 01 2017 – жуткие подробности этого происшествия 
  • 23:17 – Любовь против судьбы: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 18.01.2017) 
  • 23:17 – Сериал Склифосовский Реанимация, новый сезон 2017, 5 и 6 серии смотреть онлайн 
  • 23:16 – Как правильно купаться в Крещение, видео: основные правила, противопоказания и советы специалистов 

Китайцы придумали полукилограммовый «невидимый» зонт от дождя

172.68.65.108

Китайцы придумали полукилограммовый «невидимый» зонт от дождя

Китайские инженеры разработали необычный зонт Air Umbrella для защиты от дождя. У «невидимого» зонта нет традиционного купола и он имеет форму большого фонаря, сообщает The Independent.

Защита от дождя в таком устройстве будет осуществляться за счет образования воздушных потоков, которые будут играть роль купола обычного зонта. Эти потоки воздуха не позволят дождю будут отводить капли его в сторону. Направленное движение воздуха создадут лопасти на конце зонта, приводимые в движение электромотором.

Зонт питает литий-ионная батарея, занимающая большую часть устройства. Создатели устройства не сообщили о том, не будет ли разбрызгиваемая Air Umbrella дождевая вода попадать на других людей.

Новый зонт предполагает три модификации. Air Umbrella-a имеет длину 30 сантиметров, весит 0,5 килограмма, время его автономной работы составляет около четверти часа. Air Umbrella-b на 20 сантиметров длиннее, весит на 300 граммов больше и способен работать в два раза дольше. В модели Air Umbrella-c по сравнению с предыдущей имеется возможность увеличения длины ручки до 80 сантиметров, а весит она 850 грамм.

Заявленная цена зонта составляет 118 долларов. Начало продаж запланировано на конец 2015 года. Air Umbrella создается в рамках краудфандингового проекта. С этой целью на площадке Kickstarter разработчики с 7 октября 2014 года собрали уже более 25 тысяч долларов, хотя изначально создателям требовалось только десять тысяч.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter