Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

HALE-D - дирижабль на энергии Солнца

162.158.79.118

HALE-D - дирижабль на энергии Солнца

Но это является только стереотипом. Современные вариации такого транспорта могут являться надежными и очень технологичными. К примеру, дирижабль под названием HALE-D, который работает от энергии солнца, он призван заменить определенные варианты спутников.

Очередным этому доказательством может быть дирижабль HALE-D, который был выполнен фирмой Lockheed Martin для того, чтобы заменить некоторые спутники. Например, военные и телекоммуникационные. Так как этот дирижабль сможет находиться на высоте до двадцати километров и обладать обзором диаметром в 1000 километров, что позволит проводить контроль за некоторой местностью, всегда знать о том, что находится на ней и в воздушном пространстве.

Помимо этого, данный дирижабль можно использовать в виде платформы для наблюдения за проявлениями погоды, а также в качестве передатчика и телекоммуникационного диспетчера. При этом данному дирижаблю абсолютно не нужен будет пилот – его можно будет контролировать в пространстве с помощью GPS-приемника, управлять аппаратурой будет возможным с помощью ПК, установленного на земле.

Кроме всего прочего, данному дирижаблю не потребуется никакая подзарядка. Так как его внешняя оболочка выполнена из тончайших солнечных батарей, которые позволят создавать электроэнергию от Солнца (а на высоте его полетов КПД будет в значительной степени выше, нежели на поверхности земли) и питать от них двигатели и всю аппаратуру.

У данного изобретения имеется два больших плюса. Первый: выглядит он просто фантастически. Второе: его запуск обходится в разы меньше, нежели запуск того же спутника, который мог бы выполнять аналогичные действия как и HALE-D.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter