Авторизация
 
  • 07:45 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:45 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:45 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:44 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Китайские инженеры создали «невидимый» зонт

162.158.78.190

Китайские инженеры создали «невидимый» зонт

Китайцы придумали полукилограммовый «невидимый» зонт от дождя

Китайские инженеры разработали необычный зонт Air Umbrella для защиты от дождя. У «невидимого» зонта нет традиционного купола, и он имеет форму большого фонаря, сообщает «Lenta.ru».

Защита от дождя в таком устройстве будет осуществляться за счет образования воздушных потоков, которые будут играть роль купола обычного зонта. Эти потоки воздуха будут отводить капли дождя в сторону. Направленное движение воздуха создадут лопасти на конце зонта, приводимые в движение электромотором.

Зонт питает литий-ионная батарея, занимающая большую часть устройства. Создатели устройства не сообщили о том, не будет ли разбрызгиваемая Air Umbrella дождевая вода попадать на других людей.

Новый зонт предполагает три модификации. Air Umbrella-a имеет длину 30 сантиметров, весит 0,5 килограмма, время его автономной работы составляет около четверти часа. Air Umbrella-b на 20 сантиметров длиннее, весит на 300 граммов больше и способен работать в два раза дольше. В модели Air Umbrella-c по сравнению с предыдущей имеется возможность увеличения длины ручки до 80 сантиметров, а весит она 850 граммов.

Заявленная цена зонта составляет 118 долларов. Начало продаж запланировано на конец 2015 года. Air Umbrella создается в рамках краудфандингового проекта. С этой целью на площадке Kickstarter разработчики с 7 октября 2014 года собрали уже более 25 тысяч долларов, хотя изначально создателям требовалось только десять тысяч.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter