Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Китайские инженеры создали «невидимый» зонт

162.158.79.137

Китайские инженеры создали «невидимый» зонт

Китайцы придумали полукилограммовый «невидимый» зонт от дождя

Китайские инженеры разработали необычный зонт Air Umbrella для защиты от дождя. У «невидимого» зонта нет традиционного купола, и он имеет форму большого фонаря, сообщает «Lenta.ru».

Защита от дождя в таком устройстве будет осуществляться за счет образования воздушных потоков, которые будут играть роль купола обычного зонта. Эти потоки воздуха будут отводить капли дождя в сторону. Направленное движение воздуха создадут лопасти на конце зонта, приводимые в движение электромотором.

Зонт питает литий-ионная батарея, занимающая большую часть устройства. Создатели устройства не сообщили о том, не будет ли разбрызгиваемая Air Umbrella дождевая вода попадать на других людей.

Новый зонт предполагает три модификации. Air Umbrella-a имеет длину 30 сантиметров, весит 0,5 килограмма, время его автономной работы составляет около четверти часа. Air Umbrella-b на 20 сантиметров длиннее, весит на 300 граммов больше и способен работать в два раза дольше. В модели Air Umbrella-c по сравнению с предыдущей имеется возможность увеличения длины ручки до 80 сантиметров, а весит она 850 граммов.

Заявленная цена зонта составляет 118 долларов. Начало продаж запланировано на конец 2015 года. Air Umbrella создается в рамках краудфандингового проекта. С этой целью на площадке Kickstarter разработчики с 7 октября 2014 года собрали уже более 25 тысяч долларов, хотя изначально создателям требовалось только десять тысяч.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter