Авторизация
 
  • 01:59 – Умер Виталий Чуркин: постпред России при ООН скончался за день до дня рождения 
  • 01:59 – Адаптация 1 сезон 10 серия сегодня 20 02 17 смотреть онлайн 
  • 01:59 – Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам 
  • 01:59 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 

Политиков сочли слишком привлекательными для сторонников

172.68.65.132

Политиков сочли слишком привлекательными для сторонников

Американские ученые на примере политиков и их сторонников пришли к выводу, что члены групп склонны преувеличивать физическую привлекательность лидеров сообществ, если они себя относят к ее участникам. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале The Leadership Quarterly, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Корнелльского университета.

С целью изучения восприятия лидеров групп и роли в этом ее участников специалисты организовали два опроса. В первом исследовании 49 помощникам, работающим на любого кандидата на выборах от Республиканской или Демократической партий США в штате Висконсин, было предложено оценить по девятибалльной шкале физическую привлекательность одного местного (которого они знают) политика и восьми неизвестных (из штата Нью-Йорк).

В результате выяснилось, что помощники демократических кандидатов считали знакомых демократических лидеров более привлекательными, чем республиканских, и наоборот. В случае с политиками из другого штата в оценках помощников такой закономерности не наблюдалось.

В другом исследовании 91 зарегистрированных избирателей на участке в Миннесотском университете, используя ту же шкалу физической привлекательности, оценили 16 известных и 12 незнакомых политиков. Результаты второго опроса в целом оказались сравнимы с первыми, однако в его разбросе оценок не было большой разницы. Ученые объяснили это тем, что не все избиратели были лично знакомы с кандидатами, тогда как в первом случае помощники были осведомлены о рейтингах своих лидеров.

Исследование ученых показывает, что идентификация индивидом себя как члена некоторого коллектива приводит к искаженному восприятию лидера этой группы. По мнению ученых, их работа показывает, что оценка физической привлекательности людей не всегда может получать адекватное объяснение статистическими методами, основанными на выявлении некоторых усредненных характеристик красоты, а часто связана с нерациональными предубеждениями.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter