Авторизация
 
  • 19:21 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 19:21 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 19:21 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 
  • 19:21 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 

Опрос о Холокосте: израильский телеканал поддержал «Дождь»

162.158.78.67

Опрос о Холокосте: израильский телеканал поддержал «Дождь»

В Израиле сотрудники русскоязычного «9 канала» проявили солидарность с телеканалом «Дождь» и устроили опрос, касающийся Холокоста. Вопрос был такой: «Верите ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?». 91% телезрителей ответил «нет», 9% — «да».

Вопрос был задан зрителям в программе «Мировой порядок» на «9 канале». Причем на сайте телеканала в обращении к зрителям отмечалось, что опрос организован в знак поддержки российских коллег, передает информационное агентство РБК.

Сотрудники «9 канала» пояснили, что работа СМИ состоит в том, чтобы «задавать вопросы, а не отвечать на них». Власти «не имеют право нас за это закрывать», отметили на «9 канале». Тем не менее, журналисты согласились, что подобные вопросы могут показаться некоторым зрителям «провокативными или кощунственными».

По израильскому законодательству отрицание, умаление, восхваление или одобрение деяний, совершенных при нацистском режиме и представляющих собой преступления против еврейского народа караются тюремным заключением сроком до 5 лет.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен опрос с вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей. За обращение к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку проголосовали, в общей сложности, 34 депутата Заксобрания Петербурга. А сегодня прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь». Прокуроры намерены выяснить, «перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой».

В результате сразу несколько кабельных операторов заявили об отключении «Дождя». Так, 29 января о прекращении вещания «Дождя» с 30 января объявило «Акадо», объяснив это коммерческими причинами. Об отключении «Дождя» заявили «Эр-Телеком», «Дом.ру», «НТВ-Плюс», «Билайн», «Ростелеком».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter