Авторизация
 
  • 04:52 – В День города перекроют несколько центральных улиц 
  • 04:52 – В ночь на 26 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 04:08 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 
  • 04:08 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 

Компания «Хуавэй» стала третьим в мире производителем мобильных телефонов

162.158.78.4

Компания «Хуавэй» стала третьим в мире производителем мобильных телефонов

Пройдясь по любому магазину сотовых телефонов Франции, можно заметить, что витрины со смартфонами уже представлены не только компанией Apple, как 5-6 лет назад, но и огромным количеством брендов, типов и ценовых категорий. Мобильные телефоны Samsung стоимостью 500 евро, собственные французские бренды стоимостью менее 200 евро – на каждый товар находится покупатель, в том числе есть и китайские бренды – «Хуавэй», «Леново» и другие.

Сотрудник профессиональной исследовательской компании подтвердил перемены на рынке смартфонов, исследовательская компания GfK выпустила отчет, согласно которому, мировой рынок смартфонов скоро достигнет точки перегиба роста, в том числе происходит насыщение рынка высококлассных смартфонов, а рынок дешевых смартфонов имеет огромный потенциал развития, к тому же китайские бренды обнаруживают мощные резервы.

Согласно отчету GfK, в последние 3 года рынок элитных смартфонов в мире демонстрировал стремительный рост, в прошлом году продажи увеличились на 24%. Лидерами рынка являются «Samsung» и «Apple». Пользователи элитных смартфонов главным образом сосредоточены в странах с формирующейся экономикой и высокой покупательной способностью, постепенно происходит переход от традиционно пользующихся смартфонами Северной Америки, Западной Европы и др. государств, к бурно развивающимся странам во главе с Китаем.

Как показали результаты исследования, к 2017 году 69% мирового населения будут использовать смартфоны, что приведет к еще большей дифференциации брендов и цен на смартфоны.

«Пирог» рынка смартфонов становится все больше, развитие брендов постепенно приобретает иерархичность. По статистическим данным, «Хуавэй» занимает третье место после «Samsung» и «Apple» в мире. Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings считают, что «Хуавэй» и «Леново» станут мощными конкурентами другим мировым брендам.

Читать больше на russian.people.com.cn/


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter