Авторизация
 
  • 09:41 – Молодёжка 4 сезон 41 серия 42 серия (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 09:41 – Волчье солнце 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 09:41 – «У них там своя атмосфера»: во Флориде американца арестовали за блинчики 
  • 09:41 – Михаил Саакашвили опубликовал первые фото со съемок своей передачи 

Южная Корея запустит мобильный сервис 5G

162.158.79.29

Южная Корея запустит мобильный сервис 5G

Пока остальной мир довольствуется сервисом 4G, технологически продвинутая страна инвестирует 1,5 млрд. долларов США (1,6 трлн. вон) в его преемника, достаточно быстрого, чтобы скачать полноразмерный фильм менее, чем за секунду.

Южнокорейское министерство науки заявило о стремлении в шестилетний срок реализовать технологию гигабитной беспроводной связи. «Страны Европы, Китай и Соединенные Штаты агрессивно разрабатывают новые широкополосные сервисы ... мы считаем, что следующие несколько лет рынок ожидает жесткая конкуренция», сказал представитель министерства. Стратегический план предусматривает пробный запуск в 2017-м году и полноценное развертывание коммерческого сервиса в декабре 2020-го.

Приоритетной будет разработка технологий трансляции видео сверхвысокого разрешения, передачи голограмм, а также передовых социальных сервисов. Широкополосная связь будет доступна и для пассажиров скоростных поездов, идущих на 500 км/ч.

По оценкам министерства, смежные отрасли смогут наращивать продажи инфраструктурного оборудования и поддерживающих 5G устройств на сумму более чем 200 млрд. долларов США (331 трлн. вон) в период с 2020-го по 2026-й года. Правительство надеется осуществить план в сотрудничестве с провайдерами KT Corporation и SK Telecom, а также с производителями смартфонов LG и Samsung. Сеул намерен занять 20-процентную долю в мировом рынке оборудования для телекоммуникационной индустрии к началу эксплуатации сервиса.

Samsung еще в мае успешно провела испытания гигабитной технологии передачи данных на расстояние в два километра, используя волны миллиметрового диапазона.

Тем не менее, коммерческая доступность технологии ожидается лишь в конце текущего десятилетия.

Источник: corpomir.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter