Авторизация
 
  • 13:01 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 13:01 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 13:01 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 13:01 – Голос 5 сезон 15 выпуск 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир четвертьфинал 

Как сверхскоростной интернет изменит мир в 2025 году

162.158.79.31

Как сверхскоростной интернет изменит мир в 2025 году

Какие технологические инновации будут внедрены в ближайшие десять лет? Голографические комнаты, виртуальные хирурги, 3D-напечатанная одежда, виртуальный секс и многое другое. Американские исследователи поделились прогнозом на 2025 год. В 2025 году, когда сверхскоростной интернет станет обычным явлением, реальный и виртуальный миры сольются в единое целое. В докладе Killer Apps in the Gigabit Age, выдержки из которого приводит газета Daily Mail, исследователи центра Pew Research и Элонского университета рассказали, чем грозит развитие сверхскоростного подключения к глобальной сети. Всего было опрошено 1464 эксперта. Все они сошлись во мнении, что ключевой станет виртуальная среда. Произойдет 360-градусное наложение виртуального пространства на реальное, появятся массовые открытые онлайн-курсы с полным присутствием, — говорит Дэвид Вайнбергер из Berkman Center for Internet & Society. Эксперты также считают, что виртуальная среда будет использоваться людьми в сексуальных целях. Этому поспособствует распространение домашних голографических площадок по типу Holodeck из фильма «Звездный путь».

- Игры, фильмы, покупки и (конечно же) развлечения для взрослых уйдут в иммерсивную среду, — прогнозирует аналитик Primitive Spark Кэтрин Кэмпбелл. Эксперты говорят, что к 2025 году людей многих профессий заменят голограммы. - Нет никаких сомнений, что голографические изображения, работающие в режиме реального времени, возьмут на себя обязанности врачей, хирургов и коллег по работе, — говорит голландский футуролог Марсель Буллинга. Необходимость ходить в офис отпадет. - Рабочее место завтрашнего дня сильно изменится. Количество деловых поездок уменьшится, конкуренция на рынке труда увеличится. За рабочие места придется конкурировать с «облачными» мигрантами, которые будут ходить на работу в костюме голограммы. Дети будут проводить еще меньше времени в школе. - Школьный день будет разбит на несколько учебных сессий. Часть занятий будет проходить дома, а часть — в близрасположенных образовательных учреждениях в больших и малых группах с разными преподавателями, — объясняет исследователь из Salesforce.com Джей-Пи Рангасвами.

По его мнению, достижения технического прогресса изменят наше отношение к одежде – мы будем ежедневно 3D-печатать новые шмотки, а старые отправлять на переработку. - Ношение одежды, которая каждый день печатается на 3D-принтере под конкретного клиента, также станет обычным явлением. Мы будем иначе следить за здоровьем. - Ежедневное меню будет разрабатываться индивидуально для каждого человека с учетом его генетических особенностей, места проживания и рода деятельности, — считает Юдит Донат из Berkman Center for Internet and Society.

По словам главного экономиста Google Хэла Вариана, постоянный мониторинг положительным образом скажется на нашем здоровье: - Гораздо дешевле и удобнее следить за своим здоровьем вне больницы. Купить систему мониторинга здоровья можно будет так же просто, как систему домашнего видеонаблюдения. Плюс ко всему, охранная система также научится следить за здоровьем. Роботизированная и дистанционная хирургия станет обыденным делом.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter