Авторизация
 
  • 23:21 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:21 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

Apple представила октябрьские "яблоки"

162.158.78.241

Apple представила октябрьские "яблоки"

Вообще-то Apple славится своими шоу-презентациями, которые смотрят даже далекие от мира технологий люди, но на сей раз мероприятие было организовано несколько странно. Большую часть времени топ-менеджеры потратили на рассказ об уже анонсированных ранее платформах iOS 8, OS X Yosemite и платежной системе Apple Pay.

Новые устройства же были, напротив, представлены с такой быстротой, что некоторые зрители даже не успевали отследить появление устройств. Прежде всего, это касается iPad mini 3, который был упомянут лишь на одном из последних слайдов презентации iPad Air 2.

Не получилось у Apple и с сюрпризами - компания представила ровно те устройства и сообщила ровно те новости, которые от нее ожидало большинство СМИ и экспертов рынка. Но это не умаляет достоинств новых "яблок" в линейке Apple, которые получились более чем "вкусными".

Самый тонкий планшет. Самая удивительная деталь нового полноразмерного планшета iPad Air 2 - толщина корпуса в 6,1 миллиметр. Для сравнения - толщина прошлогоднего iPad Air составляет 7,5 миллиметра, а новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus - 6,9 и 7,1 миллиметра соответственно. Модель также стала примерно на 30 грамм легче предшественника.

Остается надеяться, что владельцы новых iPad Air 2 не решат повторить эксперименты со сгибанием устройства - именно с такой проблемой столкнулись ранее некоторые пользователи iPhone 6 Plus.

В качестве начинки iPad Air 2 получил более мощный процессор A8X с 64-битной архитектурой и сопроцессор движения M8. Основная камера осталась 8-мегапиксельной, однако Apple улучшила качество сенсора и добавила функции серийной съемки фото и съемки замедленного видео.

Кроме того, iPad Air 2 получил полностью ламинированный дисплей и новое антибликовое покрытие - работать с планшетом на ходу и на ярком свете станет проще.

Apple также представила планшет iPad mini 3, однако после изучения технических характеристик устройства стало понятно, почему на презентации ему уделили так мало внимания. Габариты планшета, включая толщину и вес, остались прежними, не поменялись процессор и камера. Время автономной работы тоже осталось тем же, что у предшественника, причем у обеих моделей.

Зато новинки обзавелись сканером отпечатков пальцев Touch ID и поддержкой платежной системы Apple Pay. Последняя, правда, работает только в приложениях, а не при оплате в реальных магазинах, то есть чипа NFC в устройствах нет.

Кроме того, в обеих линейках планшетов теперь присутствует модель в золотистом корпусе — в добавление к традиционным темно-серой и серебристой.

В общем, если iPad Air 2 еще можно назвать инновацией в сегменте планшетов, то iPad mini 3 не вполне тянет на полноценное обновление и, скорее, разочаровал.

Конкурентным преимуществом новых iPad можно считать Touch ID, но только если разработчики найдут ему более широкое применение, чем разблокировка устройства и идентификация платежей в Apple Pay, которая, к слову, пока будет доступна лишь в США.

Экспериментов с форм-факторами также не последовало — если рынок и увидит более крупную модель iPad c 12,9-дюймовым экраном, рассчитанную на корпоративных клиентов, то уже в следующем году.

А пока Apple остается надеяться, что интерес пользователей к золотистым iPad будет столь же высок, как к iPhone в аналогичном цвете, и это поможет переломить негативный тренд — последние два квартала продажи iPad снижаются.

В России цена на iPad Air 2 составит от 24,5 до 41 тысячи рублей, обновленный iPad mini 3 обойдется от 19,5 до 36 тысяч рублей в зависимости от наличия сотового модуля и объема встроенной памяти (как и в случае с iPhone, Apple отказалась от 32-гигабайтной модели, оставив версии с 16, 64 и 128 гигабайтами). Предзаказ на планшеты откроется в 29 странах мира уже сегодня, 17 октября, а в Россию новинки приедут ближе к концу месяца.

Компьютер для киноманов. Действительно яркой новинкой презентации стал компьютер-моноблок iMac с 27-дюймовым дисплеем Retina 5K, имеющим разрешение 5120 на 2880 точек. Это вдвое больше, чем у предыдущей версии iMac. При этом модель с диагональю экрана 21,5 дюйма Retina-экран не получила, несмотря на прогнозы экспертов.

Стартовая модификация 27-дюймового iMac построена на базе 4-ядерного процессора Intel Core i5 с частотой 3,5 гигагерц, имеет 8 гигабайтов оперативной памяти, гибридный диск емкостью 1 терабайт и графический ускоритель от AMD.

Подобные аппараты оценят как профессионалы - дизайнеры, специалисты по фото- и видеомонтажу - так и обычные пользователи, которые смогут смотреть 4K-видеоконтент на подходящем дисплее. Однако удовольствие не из дешевых - в России за новые iMac придется заплатить не меньше 125 тысяч рублей.

Для более экономных Apple представила новую модификацию компактного системного блока Mac mini. Он построен на базе двухъядерного процессора Intel Core i5 с частотой 1,4 гигагерца, объем оперативной памяти 4 гигабайта, емкость жесткого диска — 500 гигабайт. По желанию можно выбрать и более продвинутые характеристики, а минимальная стоимость в России — от 25 тысяч рублей.

Оба новых компьютера работают под управлением операционной системы OS X Yosemite, и их уже можно заказать в онлайн-магазине Apple. В то же время, компания решила не вносить обновления в линейку ноутбуков MacBook. В какой-то момент зал замер, когда Тим Кук начал расхваливать MacBook Air, однако долгожданной модели с Retina-экраном не последовало. Снова обошли вниманием и приставку Apple TV, которая не обновлялась уже два года.

Бесплатная Yosemite и iOS 8.1. Зато на программном фронте Apple преподнесла сразу несколько минисюрпризов. Во-первых, владельцы Mac уже с сегодняшнего дня могут скачать новую операционную систему OS X 10.10 Yosemite, которая была анонсирована в июне. Платформа отличается новым дизайном и тесной интеграцией с мобильной iOS 8, а также, как и предыдущая Mavericks, будет бесплатной.

Кроме того, в понедельник 20 октября Apple выпустит обновленную версию мобильной платформы iOS 8.1, которую в течение последнего месяца улучшала с учетом откликов пользователей. По всей видимости, компания вернет прежний режим сортировки фотографий, так как нынешний некоторым пользователям показался неудобным.

Также с понедельника 20 октября заработает платежная система Apple Pay, однако пока лишь в США. Когда она станет доступна пользователям в других странах, Apple по-прежнему не говорит. Зато стало известно, когда разработчики получат доступ к комплекту инструментов для создания приложений под часы Apple Watch — уже в ноябре, то есть релиз нового гаждета действительно не за горами.

Какие выводы? Apple на сей раз вполне оправдала мнение, что октябрьские презентации играют роль второго плана - ажиотажа и фейерверка новинок, как во время представления iPhone 6, 6 Plus и Apple Watch, не наблюдалось.

В то же время, вчерашние анонсы Apple логично «закрыли» экосистему устройств компании на этот год - планшеты подтянулись по характеристикам к iPhone, а в линейке компьютеров появился люксовый iMac. Представители компании со сцены также лихо управляли устройствами с Apple Watch, но в этом пока остается верить им на слово.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter