Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Колонисты на Марсе начнут умирать на 68-й день после высадки

162.158.78.106

Колонисты на Марсе начнут умирать на 68-й день после высадки

Этому сообщению предшествовал длительный анализ данных, связанных с созданием колоний на Марсе. А первым из таких проектов может стать как раз миссия Mars One. Применив графики и математические формулы, ученые проанализировали такие важные аспекты, как еда и кислород.

Был также учтен уровень технологий, которые имеют место сейчас или появятся в ближайшем будущем. По мнению ученых, смерть первого колониста будет вызвана асфиксией и наступит она примерно на 68-й день после высадки на Марс.

Используемые для обеспечения пищей растения будут производить избыточное количество кислорода. В это же время технологии для сбалансирования атмосферы в настоящий момент проработаны не очень хорошо.

Современные приборы по устранению лишнего кислорода не видят разницы между кислородом и азотом, поэтому будут выводить за пределы колонии и азот, и кислород, что и может привести уже к недостатку воздуха.

Mars One является частным космическим проектом, которым руководит нидерландский предприниматель Бас Лансдорп. Проект взял старт в 2010 году, первый космический полет должен состояться к 2018 году.

Высадку первых людей на Марс (четыре человека) планируется осуществить в 2025 году. Окупить проект его создатели хотят за счет трансляции жизни колонистов, но многие специалисты не воспринимают Mars One всерьез.

Кроме проблемы кислорода, ученых беспокоит и ряд аспектов другого характера. Они отмечают, что со временем марсианские колонисты будут все больше зависеть от поставок запчастей. При этом их доставка будет стоить огромных денег.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter