Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Обзор Parallels Desktop 10 для работы с Windows на OS X Yosemite

162.158.78.159

Обзор Parallels Desktop 10 для работы с Windows на OS X Yosemite

В августе Parallels выпустила новую версию решения Parallels Desktop 10 для Mac, которое позволяет одновременно работать с приложениями Windows и Mac без перезагрузки.

В десятой версии, помимо поддержки последних операционных систем, включая OS X Yosemite, разработчики оптимизировали такие важные показатели производительности, как скорость работы виртуальной машины и запуска отдельных приложений, продолжительность работы батареи и экономия памяти.

Удалось добиться повышения этих показателей на 30-50%. Кроме того, в Parallels поработали над своими "фирменными" возможностями интеграции с единственной целью - чтобы пользователь, работающий с продуктом, вообще забыл о том, какая исходная операционная система у него стоит, и сфокусировался на своих задачах. Предлагаем ознакомиться с функциями OS X Yosemite, которые работают под Windows в среде Parallels Desktop 10.

Continuity. Наверное, самой интересной функцией в OS X Yosemite и iOS 8 является реализация нового принципа Apple – Continuity (объединение мобильных и настольных устройств).

В Parallels Desktop для Mac 10 она выражается в возможности в один клик позвонить на номер, который пользователь видит на экране своего компьютера в виртуальной машине Windows, с синхронизированного с Mac iPhone. Функция "ловит" любой осмысленный номер телефона на веб-сайте (куда пользователь зашел через браузер Safari в Mac OS X или Internet Explorer в Windows). Выделяете телефон, выбираете Call this number, а звонок идет с вашего мобильного.

Вторая часть - это обмен файлами и другим пользовательским контентом. Например, можно выделить в Internet Explorer часть текста, ссылку, фото и отправить со своего iPhone через сообщения iMessage или SMS. Или файл целиком.

Облака. В Parallels Desktop добавлена поддержка облачных решений (Dropbox, iCloud Drive, Google Drive) для пакета Windows Office. Теперь с помощью функции "Сохранить как" документы можно сохранять в удаленных хранилищах. Кроме того, iCloud Drive стал доступен для Windows-приложений.

Виртуальные машины в Spotlight и QuickLook. В Yosemite разработчики Apple поработали над поиском Spotlight, изменив его местоположение, улучшив интерфейс и добавив ряд новых функций. В Parallels решили поддержать начинание: программисты переделали интерфейс по работе с виртуальными машинами через Spotlight и к поиску через Spotlight виртуальных машин добавили возможность посмотреть их состояние.

Отсюда их можно запустить или выключить. Эта же функциональность также доступна через Quicklook, который можно вызвать, нажав пробел на файле виртуальной машины в Finder.

Центр уведомлений. До OS X Yosemite в Центре уведомлений отображались только собственно оповещения. Теперь ее обновили, в частности, сюда можно устанавливать различные виджеты. В Parallels Desktop есть отдельный виджет, в реальном времени отражающий потребление ресурсов виртуальной машиной.

Если вам кажется, что что-то жестко потребляет память, и вы подозреваете в этом виртуальную машину, с помощью виджета можно сразу проверить, она ли в этом виновата. Для этого не нужно открывать Мониторинг системы.

Дизайн. Теперь с Windows и другими ОС можно работать в фирменном дизайне OS X Yosemite - плоские иконки, широкое поле в верхней части окна, цвета и фирменные обои. Плюс разработчики привнесли эффект Vibrancy в стартовый экран Windows (в режиме Coherence). Vibrancy - это новый принцип в дизайне интерфейсов Apple.

Он позволяет использовать черные, не отвлекающие от содержания прозрачные панели для расположения в них наборов различных инструментов.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter