Авторизация
 
  • 11:31 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:31 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:31 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Создан материал, позволяющий людям дышать под водой

162.158.78.121

Создан материал, позволяющий людям дышать под водой

По сообщениям ученых, созданное ими вещество вмещает в себя кислород, по количеству превышающий тот объем, что присутствует в обыкновенном баллоне ныряльщика. Авторами проведенного исследования и по совместительству создателями продукта, стали ученые из Дании, представив свою разработку в рамках организованной конференции 15-го числа текущего месяца. Согласно сделанному ими заявлению, раньше никто ничего подобного еще не создавал. Созданный ими материал является единственным в своем роде.

В своих ответах на вопросы журналистов, ученые пояснили, что в основе созданного ими материала лежит кобальт. Главным преимуществом кобальта, как сырья, является способность к накоплению в себе кислорода, что дает возможность расширения номинального количественного объема. Помимо всего прочего, материал обладает способностью синтезировать вещество-кислород из водной массы, о чем ученые сообщили в рамках интервью репортерам. Также журналистам стало известно, что созданное учеными вещество напоминает в своей работе обыкновенную губку.

Под разными факторами окружающей сферы кислород накапливается в данном веществе довольно быстро, отнимая время, варьируемое от двух минут до пары дней, с зависимостью к объему. Теперь учеными специалистами ведется работа по созданию новой кислородной маски для аквалангистов, которые бы могли с ее помощью находиться под толщей водной массы больше времени, чем обычно, но это уже совсем другая история. В своем заключении ученые сообщили, что с помощью данного изобретения в корне изменят систему подводного плавания, предоставив аквалангистам намного больше возможностей, чем у них было до этого.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter